Drs. M. Warsun Latif

Kepala SMA Negeri 1 Cangkringan

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Seiring dengan perkembangan IPTEK saat ini, teknologi informasi sangat dibutuhkan dengan cara yang cepat, untuk itu diperlukan adanya sarana yang mampu mendukung kelancaran informasi tersebut. Salah satu media informasi yang dimaksud adalah website sekolah. Diharapkan dengan adanya website sekolah ini informasi bisa tersampaikan dengan cepat ke warga sekolah dan masyarakat umum.

Sekolah Adiwiyata Mandiri

Sekolah Berbasis Budaya

Sekolah Ramah Anak

SIAKAD SMANCA

Program sekolah dalam bidang teknologi dan informasi. link menuju aplikasi yang dimiliki oleh sekolah seperti aplikasi administrasi, pembelajaran dan lain sebagainya. Wujud dari sekolah untuk menuju Go Digital.

BERITA SEKOLAH

BERITA ADIWIYATA

TENAGA PENDIDIK

Eka Mundiharta, S.Pd

Guru PKn

Arum Mustikawati, S.Pd

Guru Bahasa Inggris

Indah Nurcahyati,S.Pd

Guru Bahasa Indonesia

Susi Juniatun, S.Pd

Guru Geografi

Sumiyati, S.Pd

Guru Biologi

Ahmad Sudjarta, S.Ag

Guru PAI

SMA Negeri 1 Cangkringan merupakan tempat yang menyenangkan untuk belajar, saya ditempa disana dengan didikan guru yang berkualitas serta lingkungan yang sejuk sehingga saya bisa maksimal dalam belajar. terima kasih sudah mengantarkan saya lolos sekolah kedinasan.

Anendha Destantyo Nugroho

BMKG

SMA Negeri 1 Cangkringan memiliki lingkungan yang asri dan nyaman sehingga hal tersebut memperlancar proses belajar saya. Alhamdulillah saya bisa lolos SNMPTN dan diterima di UNY. Terima kasih SMA Negeri 1 Cangkringan. Jangan ragu sekolah disana karena saya terbukti bisa lolos SNMPTN.

Debrina Galuh Praswari, Alumni 2020

Universitas Negeri Yogyakarta

SMAN 1 Cangkringan adalah tempat saya tiga tahun menuntut ilmu, bertumbuh, dan belajar banyak hal. Di SMAN 1 Cangkringan kita tidak hanya belajar mata pelajaran, tetapi juga belajar untuk melestarikan budaya dan berwawasan lingkungan. Didukung oleh lingkungan sekolah yang hijau dan bersih membuat pembelajaran semakin nyaman dan ‘feel at home’.

Kharisma Budi Nurhidayah

Universitas Indonesia

SMA Negeri 1 Cangkringan merupakan sekolah dimana saya pernah menuntut ilmu. Ketika saya menjadi siswa SMA N 1 Cangkringan saya di beri fasilitas belajar dengan sangat baik, diberi tempat untuk menyalurkan bakat, serta guru-guru yang selalu membimbing, memberikan motivasi & dorongan sehingga saya sangat terpacu untuk menjadi orang yang jauh lebih baik, sehingga saya dapat kuliah di perguruan tinggi negeri baik S1, S2 sampai sekarang sedang menempuh pendidikan S3

Raudya Setya Wismoko Putri

S3 - Universitas Negeri Semarang

Sekolah yang luar biasa dalam membentuk karakter siswa. Kami dipersiapkan untuk menjadi pribadi yang tangguh dan berdaya juang tinggi untuk menghadapi masa depan, ditengah tuntutan jaman yang semakin keras. Sejauh ini saya berkesempatan kuliah di Universitas negeri Yogyakarta (UNY) hingga lulus S1, exchange di Universitas Nusa Cendana (UNDANA), Kupang, NTT dan Eszterhazy Karoly Katholikus Universiy (EKCU), Eger, Hungary, serta saat ini sedang menempuh di Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta.

Yuseva Ayu Nourmalinda Deassy Afsari

S1 - Universitas Negeri Yogyakarta, Ongoing - Institut Seni Indonesia Yogyakarta

Selama 3 tahun belajar di SMA N 1 Cangkringan saya dididik oleh guru yang profesional pada  bidanganya dan selalu dituntut menjadi pribadi yang disiplin, cerdas, dan berwawasan luas dengan pondasi moral dan akhlak yang baik.

Sersan Kepala Krisna Irawan, Alumni 2006

TNI AD