Pelaksanaan akreditasi perpustakaan Ganesa Pustaka SMA Negeri 1 Cangkringan, Rabu 6 November 2019. Dengan asesor Bapak Sudirwan Hamid, M.H. dan Ibu Dra. Dwi Lestari dan didampingi oleh DPAD Daerah Istimewa Yogyakarta. Dihadiri juga oleh Kepala Balai Dikmen Kabupatne Sleman, Pengawas Manajerial Sekolah, Camat Cangkringan, Pengurus Komite Sekolah. Persiapan yang dilakukan secara maksimal diharapkan dapat membuahkan hasil akreditasi yang terbaik. Yang terpenting adalah perpustakaan dapat berfungsi sebagai sarana pusat informasi dan gudang ilmu pengetahuan akan semakin diminati oleh seluruh warga SMA Negeri 1 Cangkringan. Tidak hanya itu perpustkaan juga dapat berfungsi sebagai sarana rekreasi di sekolah.