Masih dalam masa pandemi covid-19 tidak menyurutkan semangat Angelina Pacifica Igma Vania peserta didik kelas XII MIPA 2 SMA Negeri 1 Cangkringan untuk memenangkan kejuaraan Taekwondo KONI Sleman Cup tahun 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 15-16 Januari 2022 di GOR Pangukan, Sleman.

Pada kejuaraan yang diselenggarakan oleh Pengurus Kabupaten Taekwondo Indonesia Kabupaten Sleman bekerja sama dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sleman tersebut, Angel memenangkan medali emas dari cabang olahraga Taekwondo. Angel meraih Juara 1 Kyurogi Senior Prestasi U49 kg Putri mengalahkan peserta dari klub Garuda Jaya serta mendapat penghargaan sebagai Best Player Senior Putri.

Kejuaraan ini dimaksudkan agar Angel dapat mengikuti seleksi PORDA pada bulan Oktober 2022 nanti. Angel yang kini berusia 17 tahun telah berlatih taekwondo sejak umur 7 tahun. Kesungguhan Angel dalam menekuni Taekwondo dibuktikan dengan sering memenangkan kejuaraan taekwondo, seperti pada Kejurnas Antar-PPLP SKO tahun 2018 di NTB l Angel meraih Juara III.

Meskipun sempat vakum selama satu setengah tahun karena menjadi altet Putri PUSLATDA DIY cabang olahraga Rugby Sevens tahun 2021 dan mengikuti seleksi untuk PON Papua tahun 2021, tetapi tidak menyurutkan semangatnya untuk tetap berlatih Taekwondo. Bermodalkan latihan rutin selama satu bulan sebelum pertandingan memberikan hasil yang memuaskan.

Angel mengaku sangat senang, meskipun deg-degan ternyata dengan latihan yang serius, rajin berdoa, serta dukungan orang tua bisa memenangkan pertandingan. Angel berharap semoga kejuaraan ini dapat membuka jalan untuk hal-hal baik lainnya sehingga bias membanggakan sekolah, orang tua ,dan diri sendiri.

“Medali emas ini saya persembahkan kepada kedua orang tuaku dan tidak lupa kepada pihak sekolah yang telah memberikan kelonggaran untuk berlatih dan mengembangkan bakat saya, sekali lagi terima kasih kepada kepala sekolah, guru-tas, serta teman-teman yang selalu suport untuk menjadi lebih berprestasi lagi”ungkap Angel.

“Terima kasih kepada Ananda Angel peserta didik kelas XII MIPA2 yang telah mempersembahkan medali emas dan membawa harum SMA Negeri 1 Cangkringan di tingkat Kabupaten Sleman dalam kejuaran Teakwondo, semoga ke depannya lebih berprestasi lagi” pesan Warsun Latif selaku kepala sekolah. Humas 2022