Dalam masa tanggap darurat bencana Covid-19 ada kabar gembira buat SMA Negeri 1 Cangkringan dalam pendaftaran mahasiswa lewat SNMPTN tahun 2020.Dari 47 peserta didik yang mendaftar akhirnya 16 peserta didik diterima di UNY , UPN Yogyakarta, ISI Yogyakarta. Memang kalau dilihat dari jumlah yang diterima lewat SNMPTN tahun 2020 ini lebih sedikit dibanding tahun 2019 dari 46 peserta didik yang diterima 19.Tapi dilihat dari prosentase yang diterima lewat SNMPTN tahun ini masuk ranking 20 besar se-DIY.Sehubungan dengan diterimanya 16 peserta didik tersebut keluarga besar SMA Negeri 1 Cangkringan mengucapkan selamat atas diterimanya lewat jalur SNMPTN tahun 2020. Semoga dapat sebagai awal untuk mencapai kesuksesan dan meraih masa depan yang cemerlang. Bagi peserta didik yang belum diterima lewat SNMPTN masih bisa mendaftar di Perguruan Tinggi Negeri lewat SBMPTN dan Seleksi Mandiri. Dra. Anies Rahmania SS,M.Pd. selaku kepala sekolah merasa bangga kepada peserta didik yang diterima lewat jalur SNMPT 2020, semoga selama mengikuti perkuliahan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya demi meraih masa depan yang cemerlang.Selanjutnya selaku kepsek juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak/Ibu Guru-Tas yang memberi ilmu, bimbingan, arahan sehingga peserta didik bisa sukses.Semoga untuk tahun depan jumlah peserta didik SMA Negeri 1 Cangkringan yang diterima di PTN lewat jalur SNMPTN dapat bertambah.
Berikut Daftar Peserta Didik yang Diterima Lewat Jalur SNMPTN tahun 2020:

No. Nama Lengkap Kelas Nama Perguruan Tinggi Jurusan
1 Chrisshinta Iris Edhiningtyas XII MIPA 2 Universitas Negeri Yogyakarta Biologi Murni
2 Nidya Ayu Indiyani XII MIPA 2 UNY PGSD
3 Nabila Maharani XII MIPA 2 UPN “veteran” Yogyakarta Argoteknologi
4 Kartika Amalia XII MIPA 2 Universitas Negeri Yogayakarta Pendidikan Luar Biasa
5 Erfika Wahyu Elisa Putri XII IPS 1 UNY Manajemen
6 Luna Az-Zahro XII IPS 2 Universitas Negeri Yogyakarta Pendidikan Seni Rupa
7 debrina galuh praswari XII MIPA 1 universitas negeri Yogyakarta kimia murni
8 Elia Kristanto XII MIPA 2 Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Agroteknologi
9 Dwi Kusuma Handayani XII MIPA 1 Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Agribisnis
10 Alfinda Dwi Purwati XII MIPA 1 Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta Agribisnis