SMA Negeri 1 Cangkringan kembali memperingati HUT ke-24. SMA Negeri 1 Cangkringan berdiri 29 Januari 1998. Berbeda dengan tahun lalu yang dilaksanakan secara daring, kini peringatan HUT ke-24 dalam masa PTM 100% dapat dinikmati seluruh warga sekolah, namun tetap menaati prokes mengingat pandemi covid-19 masih perlu diwaspadai.

Pada tahun ini, HUT ke-24 mengambil tema Let’s work and have fun together. Melalui tema ini, diharapkan memberikan warna dan nuansa baru bagi seluruh warga sekolah. Tema ini menjadi momen untuk kembali bangkit dan semangat bekerja dan belajar sehingga terwujud kehidupan pembelajaran baru setelah pandemi yang memaksa pendidikan dan pembelajaran menerapkan kebijakan khusus. Dalam HUT tahun ini ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis-Jumat, 27-28 Januari 2022 dengan memperhatikan prokes dan sesuai dengan peraturan pemerintah terkait kegiatan peserta didik selama di sekolah agar tercipta kegiatan yang kondusif. Berbagai kegiatan ini dilaksanakan secara langsung oleh seluruh warga sekolah, namun tetap disiarkan secara daring maupun live youtube sekolah.

Kamis, 27 Januari 2022 dimulai dengan senam warga sekolah dan berbagai lomba, yaitu lomba kebersihan kelas dan taman adiwiyata, lomba kreasi seni, lomba solo vokal, dan lomba mobile legend serta tasyakuran(kenduri). Kegiatan tasyakuran(kenduri) diberikan kepada masyarakat sekitar sekolah, warga Bedoyo, Wukirsari, Cangkringan, Sleman.

Jumat, 28 Januari 2022 diadakan upacara adat, lomba menghias tumpeng, serta pameran OPSI FIKSI dari seluruh kelas di SMA Negeri 1 Cangkringan. Dalam pelaksanaan kegiatan ini, seluruh warga sekolah tetap taat dan patuh pada prokes yang telah ditetapkan sekolahan. Kegiatan lomba tersebut hanya diperuntukan bagi peserta didik kelas X,XI,XII bersifat individu maupun kelompok. Bagi para pemenang lomba mendapat hadiah dari pihak panitia disampaikan pada waktu pentas seni.

Kegiatan puncak HUT sekolah ke-24 dilaksanakan Jumat, 28 Januari 2021 pukul 07.00 – 09.00 dengan upacara adat dan memotong tumpeng nasi kuning oleh kepala sekolah Dr. M Warsun Latif diserahkan kepada Nurhadi selaku ketua komite di SMA Negeri 1 Cangkringan. Kegiatan selanjutnya jam 10.00 wib pameran OPSI-FIKSI dari hasil karya peserta didik baik kelas X,XI,maupun XII di Lapangan Upacara dengan mendirikan sejumlah 12 stan.

Hasil karya siswa yang dipamerkan berupa makanan, minuman, olahan cemilan,dll. Dengan berakhirnya pentas seni, maka berakhir pula rangkaian kegiatan HUT ke-24 SMA Negeri 1 Cangkringan. Kesuksesan rangkaian acara HUT sekolah ke-24 ini tidak terlepas dari sponsor yang mendukung kegiatan, baik Bapak/Ibu Guru-Tenaga Administrasi Sekolah, Peserta Didik, Komite, XL Axita, dan ADTV Jogja,dll.

Selamat Hari Ulang Tahun Ke-24 SMA Negeri 1 Cangkringan Tahun 2022. Semoga nama dan kesuksesan SMA Negeri 1 Cangkringan semakin mengudara. Widyadarma Maju Terus, Jaya!

Humas 2022.