Pringatan hari Kartini tahun 2022 dilaksanakan masih dalam suasana pandemi covid-19. OSIS Widya Dharma SMA Negeri 1 Cangkringan mempunyai agenda dalam memperingati hari Kartini 2022 dengan melaksanakan kegiatan beberapa lomba .Kegiatan tersebut dilaksakan Jumat, 22 April 2022 jam 08.00 – 10.00 WIB. Peserta kegiatan perwakilan setiap kelas X, XI, dan XII.Kegiatan tersebut tetap mematuhi prokes covid-19 ( memakai masker, cuci tangan, jaga jarak, kurangi mobilitas, serta jauhi kerumunan )
Pada kegiatan tersebut ada 4 jenis yang dilombakan yakni lomba tulis baca puisi, lombac erdas cermat, lomba fotografi, dan lomba desain logo podcast. Pembukaan serangkaian lomba hari Kartini tahun 2022 Lomba didesain dengan bentuk apel pagi di lapangan upacara oleh Drs. M. Warsun Latif selaku kepala sekolah. Lomba puisi dilaksanakan di ruang laboratorium Fisika. Setiap kelas mengirimkan satu orang perwakilan putri. Pemenang lomba tulis baca puisi: Juara 1 : Resti Dian Puspitasari ( XII MIPA1 )Juara 2 : Dian Aprillia F ( XI MIPA1 )juara 3 : Tyas Dwi Yulinar ( XII MIPA2 ).
Lomba cerdas cermat dilaksanakan di ruang Aula SMA Negeri 1 Cangkringan. Setiap kelas wajib mengirimkan 3 orang perwakilannya. Pada lomba cerdas cermat tersebut terdapat dua tahapan yaitu, babak penyisihan dan babak rebutan. Dua kelompok yang lolos babak penyisihan dengan nilai tertinggi kemudian bertanding dalam babak rebutan. Pemenang lomba cerdas cermat: Juara 1 kelas XI IPS 1, Juara 2 kelas XII MIPA 2,Juara 3 kelas XI MIPA 2.
Lomba fotografi mengusung tema vintage. Foto pasangan putra putrid mengenakan pakaian adat jawa. Foto yang diambil harus di lingkungan sekolah. Foto kemudian diunggah di media sosial. Juri akan memilih foto terbaik yang sudah diunggah di media sosial. Pemenang lomba fotografi:
Juara 1 X IPS 2, Juara 2 XII MIPA 1, Juara 3 X MIPA 1.

Peserta lomba desain logo podcast. SMA Negeri 1 Cangkringan akan meluncurkan program Podcast Smanca. Pada lomba peringatan hari Kartini, peserta didik diminta mendesain nama dan logo program podcast sekolah yang nantiny aakan digunakan sebagai nama program.
Pemenang lomba desain logo podcast: Juara 1: Farrel Dwitya Putra ( XI IPS 1 ), Juara 2 : Yuliana Puspitasari (XII MIPA 1), Juara 3: Rosyiana (XII MIPA 2)

Penyerahan hadiah dilaksanakan hari Senin, 25 April 2022 di lapangan upacara SMA Negeri 1 Cangkringan. Hadiah diserahkan oleh kepala sekolah dan wakil kepala sekolah kepada pemenang. “ Semangat Kartini, Semangat Berkarya, untuk Mencapai Prestasi “
Tim Kartini – Humas 2022