Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/ Kota (OSN-K) di SMA Negeri 1 Cangkringan dilaksanakan Selasa-Rabu, 24-25  Mei 2022 jam  08.00 WIB – 11.00 WIB.

Tema OSN 2022  Sains Pulihkan Negeri , dengan mencakup bidang Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/ Komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, Geografi.Tujuannya

Tujuan OSN 2022 Untuk mendorong semangat dan daya juang peserta didik, memfasilitasi bakat dan minat untuk mencapai prestasi terbaik peserta didik di bidang sains,. Serta   untuk melakukan penjaringan dan pembinaan kepada calon peserta Kompetisi Tingkat Internasional.

Peserta OSN-K yang prestasinya baik akan dapat dilihat dari hasil perolehan nilai dari seleksi OSN-K. Urutan sepuluh besar akan dimajukan lagi pada Olimpiade Sains Nasional Tingkat Propinsi.

Peserta OSN-K SMA Negeri 1 Cangkringan tahun 2022:

No NamaSiswa Kelas Bidangolimpiade
21 NessaCahya Kumara Saputri XI IPS 2 Ekonomi
22 EstiFatihah X IPS 1 Ekonomi
23 Octavia Ramadani X IPS 2 Ekonomi

Pelaksanaan OSN-K dengan pengawas dari  SMA Negeri 2 Ngaglik. Pengawas RayungWidayati, S.Pd dan Dwi Sulistyaningrum, S.Pd. Proktor/teknisi dalam kegiatan tersebut Pramono, S.Kom. (Pengelola sistem informasi dan jaringan SMA Negeri 1 Cangkringan).

Sebelum melaksanakan OSN-K diawali dengan pembimbingan oleh para tutor yang diambil dari guru-guru yang sangat handal dalam bidangnya. Pembimbingan dilakukan kurang lebih selama dua bulan.Dalam melaksanakan pembimbingan juga dibantu oleh  Tim KSN Sekolah.

Harapan semoga pada waktunya pengumuman nanti, SMA Negeri 1 Cangkringan masih diberikan kesempatan untuk maju ke OSN-P. Tim OSNK, Humas 2022