Senin, 24 Mei 2021 bertempat di Ruang Lab. Biologi jam 13.00 – 14.30 Wib diadakan pembekalan dilanjutkan  pembimbingan Peserta  KSN-K Tahun 2021 SMA Negeri 1 Cangkringan. Peserta  KSN-K Tahun 2021 berjumlah 22 peserta terbagi ke dalam 9 bidang/ cabang lomba yakni Fisika, Astronomi, Biologi, Kimia, Kebumian, Geografi, Matematika, Informatika, dan Ekonomi. Adapun sebagai pembimbing diambilkan dari pihak luar yang kompeten dalam bidangnya .

Pelaksanaan pembimbingan dimulai Senin, 24 Mei 2021 s.d. Selasa, 1 Juni 2021 dengan dua sesi, sesi 1 jam 11.00-12.30 Wib sedangkan sesi 2 jam 14.00 – 15.30 Wib di ruang kelas yang telah disediakan tim pendamping secara luring/ tatap muka yang tetap memetuhi prokes covid-19. Pelaksanaan bimbingan direncanakan tanggal 24, 25, 27, 28, 29, 31 Mei 2021, yang tanggal 1 Juni 2021  untuk kegiatan gladi bersih. ” Hasil sosialisasi pelaksanaan simulasi akan dilaksanakan  29 Mei 2021, Seleksi 2 – 4 Juni 2021 secara daring  bertempat di Ruang Laboratorium Komputer SMA Negeri 1 Cangkringan” jelas Yunan Helmi Subroto,M.Pd. selaku ketua tim KSN-K 2021. “Harapannya untuk peserta agar mempunyai pengalaman dalam mengikuti ajang kompetisi sains nasional, bisa mengetahui gambaran materi untuk mengikuti kompetisi tahun berikutnya, serta dapat masuk sepuluh besar tiap bidang lomba” tambah Yunan Helmi.

Adapun tujuan mengikuti kegiatan tersebut menurut Kepala SMA Negeri 1 Cangkringan, Drs. M Warsun Latif untuk peningkatan prestasi akademik dan mencari pengalaman berkompetisi antarpeserta dengan sekolah lain. “ Tujuan mengikuti KSN-K tahun 2021 ini adalam untuk mencari pengalaman dalam hal berkompetisi dan utamanya untuk peningkatan prestasi akademik untuk bekal menuntut ilmu ke jenjang yang lebih tinggi” ungkap Warsun Latif. “Untuk mencapai prestasi hasil yang maksimal jangan takut, jangan minder dengan peserta sekolah lain, tetap semangat maju terus ” tambahnya.

DAFTAR PEMBIMBING KOMPETISI SAINS NASIONAL TAHUN 2021
No Nama Pembimbing Mapel Nama Siswa Kelas