SMA Negeri 1 Cangkringan sebagai sekolah Adiwiyata Nasional memiliki sekolah binaan Adiwiyata. Salah satu sekolah binaanya SMK Negeri 1 Cangkringan. Dalam perjalanan menjadi sekolah Adiwiyata, SMA Negeri 1 Cangkringan melakukan pembinaan di sekolah binaan. Senin, 30 Agustus 2021, Tim Adiwiyata SMA Negeri 1 Cangkringan melaksanakan tugasnya untuk menjalankan pendampingan kepada sekolah binaan di SMK N 1 Cangkringan.Dalam kesempatan pendampingan ini menugaskan ketua Tim Adiwiyata Rahmad Budiyono, S.Pd., sekretaris Tim Adiwiyata Tri Sugiyanti, S.Kom., serta Indah Nurcahyati, S.Pd.

Dalam pendampingan ini, ketua Adiwiayata SMA Negeri 1 Cangkringan memberikan semangat dan motivasi kepada Tim Adiwiyata SMK Negeri 1 Cangkringan Karena akan maju pada ajang Adiwiayata tingkat Provinsi 2021. Selain itu, ketua tim juga menyampaikan berbagai syarat menjadi Adiwiyata tingkat Provinsi sesuai dengan baru Permen LHK No. 52 dan No.53 .

Saat pendampingan, Tim Adiwiyata SMA Negeri 1 Cangkringan melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan kegiatan Adiwiyata selama ini di SMK Negeri 1 Cangkringan. Kedua tim Adiwiyata juga saling berbagi kesan dan pengalaman selama melaksanakan tugasnya menjadi sekolah Adiwiyata. Harapannya ke depan, sekolah binaan SMA Negeri 1 Cangkringan dapat sukses dalam menjalankan sekolah Adiwiyata lebih-lebih dalam pembiasaan peduli lingkungan semua warga sekolahnya.
Humas 2021