Tim Jurnalis SMA Negeri 1 Cangkringan kerennya SMANCA kembali memompa semangat untuk menciptakan sebuah karya yang menginspirasi. Meski masih dalam masa pandemi covid-19, tim jurnalis yang diketuai Yuliana Puspitasari kembali memacu semangat dalam berkarya melalui sebuah tulisan. Melalui pendampingan dan pembimbingan, tim jurnalis SMANCA melakukan pendampingan dalam pembuatan karya “Ekspresi Putih Abu-abu” Tribun Jogja. Ekspresi Putih Abu-Abu merupakan sebuah rubrik yang terdapat dalam surat kabar, yaituTribun Jogja.

Dalam penulisan karya di Ekspresi Putih Abu-Abu, Tim Jurnalis SMANCA dibimbing oleh Adjie R. Primantoro, S.S. Pembimbingan ini dilakukan seminggu sekali setiap Kamis. Materi yang diberikan dalam pembimbingan antara lain format-kolom berita,cara mencari data berita ,penulisan berita, diakhiri dengan edit berita. Meski sedang pendampingan membuat sebuah karya di EPA TribunJogja, Tim Jurnalis SMANCA tetap melaksanakan kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh.Tim Jurnali SMANCA tidak meninggalkan Pembelajaran Jarak Jauh karena pendampingan dilaksanakan setelah PJJ berakhir sehingga mereka dengan sungguh-sungguh dalam PJJ dan sungguh-sungguh dalam pendampingan pembuatan karya.

Selama kegiatan pendampingan ini, Drs. M. Warsun Latif, selaku kepala sekolah sekaligus penanggungjawab, Rahmad Budiyono, S.Pd., dan Indah Nurcahyati, S.Pd., selaku penasihat selalu mendampingi untuk memotivasi dan member arahan agar seluruh tim dapat semangat dalam berkarya dan dapat menjadikan kegiatan ini sebagai hobi. Pihak sekolah selalu mengingatkan dan selalu menerapkan selama pendampingan, seluruh tim jurnalis dan pendamping tetap mematuhi protocol kesehatan covid-19.Sebagai informasi tambahan untuk hasil karya tim jurnalis dalam bentuk EPA bulan September 2021 akan dimuat pada hari Sabtu, 11 September 2021 di Harian Tribun Jogja. Semoga hasil karya tim jurnalis dapat bermanfaat dan memberi informasi khususnya bagi warga lingkungan SMA Negeri 1 Cangkringan maupun di masyarakat pembaca pada umumnya. Humas 2021