Hasil kelulusan peserta didik tahun pelajaran 2023/ 2024 diumumkan Rabu, 8 Mei 2024.  Dalam pengumuman kelulusan tersebut pihak SMA Negeri 1 Cangkringan merasa bangga karena peserta didik baik kelas XII MIPA sejumlah 65 peserta didik maupun XII IPS sejumlah 66 peserta didik dengan total 131 peserta didik  dinyatakan lulus 100%.

Prestasi yang sangat membanggakan lagi ada kabar gembira bahwa lulusan tahun 2024 SMA Negeri 1 Cangkringan  sejumlah 53 peserta didik mendaftar lewat jalur SNBP tahun 2024 akhirnya terdapat 10 peserta didik yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri lewat jalur pendaftaran mahasiswa tersebut.

Kesepuluh peserta didik tersebut diterima di Universitas Negeri Yogyakarta di beberapa jurusan yakni:Pendidikan Seni Musik, Sastra Inggris, Pengelolaan Usaha Kreasi, Pendidikan Guru PAUD, Pendidikan Teknik Elektro, dan Pendidikan Luar Sekolah.

Sehubungan dengan diterimanya 10 peserta didik lewat SNBP tersebut Keluarga besar SMA Negeri 1 Cangkringan mengucapkan selamat dan semoga dapat sebagai awal untuk mencapai kesuksesan dan meraih masa depan yang cemerlang jalan untuk menjemput impian bersama.

Drs. M Warsun Latif selaku kepala sekolah merasa bangga  kepada peserta didik yang diterima lewat jalur SNBP maupun SBMPTN tahun 2024 yang pengumumannya baru akan disampaiakan  tanggal 13 Juni 2024 diharapkan banyak yang diterima, semoga  nantinya dalam mengikuti perkuliahan dengan maksimal dan  dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya demi meraih masa depan yang gemilang.

Selanjutnya selaku kepala sekolah juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu Guru-Tas yang telah dengan sabar memberi ilmu, bimbingan, serta arahan sehingga peserta didik dapat sukses. Tim guru BK yang terdiri dari Dra. Sunarti, M.Si, M Jindar Harun ,S.Pd. dan Familiawati, S.Pd berujar semoga yang diterima lewat jalur SNBP dapat berkuliah mencari ilmu dan dapat menularkan ilmunya ke adik-adik kelasnya, semoga tahun depan peserta didik SMA Negeri 1 Cangkringan dapat lebih banyak di PTN impian mereka.

DAFTAR PESERTA YANG DITERIMA LEWAT JALUR SNBP 2024

NO. NAMA KELAS NAMA PERGURUAN TINGGI JURUSAN