Hasil kelulusan peserta didik tahun pelajaran 2020/ 2021 diumumkan masih dalam suasana pandemi covid-19. Dalam pengumuman kelulusan tersebut pihak SMA Negeri 1 Cangkringan merasa bangga karena peserta didik baik kelas XII MIPA maupun XII IPS sejumlah 125 dinyatakan lulus 100%. Prestasi yang sangat membanggakan lagi ada kabar gembira tanggal 22 Maret 2021 bahwa lulusan tahun 2021 SMANCA sejumlah 51 mendaftar lewat jalur SNMPTN tahun 2021 akhirnya terdapat 13 peserta didik yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri lewat jalur pendaftaran mahasiswa tersebut. Ketiga belas peserta didik tersebut diterima di Universitas Negeri Yogyakarta di beberapa jurusan yakni: Seni Tari, Fisika, Pkn, Akuntansi, PGSD, Manajemen Pendidikan, Administrasi Perkantoran, Pendidikan Teknik Sipil, serta Pendidikan Luar Sekolah. Tanggal 14 Juni 2021 ada kabar gembira lagi lulusan tahun 2021 juga ada tujuh (7 )peserta didik yang diterima lewat SBMPTN, baik itu di UPN, UIN, UGM, maupun UNY. Sehubungan dengan diterimanya 13 peserta didik lewat SNMPTN dan 7  peserta didik lewat SBMPTN tersebut keluarga besar SMA Negeri 1 Cangkringan mengucapkan selamat dan semoga dapat sebagai awal untuk mencapai kesuksesan dan meraih masa depan yang cemerlang. Drs. M Warsun Latif selaku kepala sekolah merasa bangga  kepada peserta didik yang diterima lewat jalur SNMPTN maupun SBMPTN tahun 2021, semoga  nantinya dalam mengikuti perkuliahan walaupun masih dalam pandemi covid-19 ( secara online/ daring ) dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya demi meraih masa depan yang gemilang. Selanjutnya selaku kepala sekolah juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu Guru-Tas yang telah dengan sabar memberi ilmu, bimbingan, serta arahan sehingga peserta didik dapat sukses. Berikut Daftar Peserta Didik yang Diterima Lewat Jalur SNMPTN maupun SBMPTN tahun 2021:

JALUR SNMPTN 2021

NO. NAMA KELAS NAMA PERGURUAN TINGGI JURUSAN