Berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor : 276/Pem.D/UP/D.4, tanggal 16 Desember 2020 tentang pengangkatan kepala sekolah di Daerah Istimewa Yogyakara.SMA Negeri 1 Cangkringan merupakan salah satu sekolah di Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Sleman Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga DIY yang melaksanakan kegiatan pergantian kepala sekolah. Pergantian kepala sekolah / serah terima jabatan kepala sekolah SMA Negeri 1 Cangkringan masih di suasana masa pandemi covid-19 yang tetap mematuhi protokol kesehatan 3M + 1 H ( mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, dan hindari kerumunan). Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 23 Desember 2020 jam 09.00 WIB – 11.00 WIB di Aula SMA Negeri 1 Cangkringan. Kegiatan tersebut dihadiri Dra. Anies Rachmania SS.,M.Pd. sebagai pejabat kepala sekolah lama, Drs. M Warsun Latif sebagai pejabat kepala sekolah baru. Turut hadir juga dalam kegiatan tersebut Drs. Priya Santosa,M.M. selaku Kepala Balaidikmen Kabupaten Sleman, Heri Sujana,M.Pd. selaku pengawas manajerial di SMA Negeri 1 Cangkringan, Panewu Kapanewon Cangkringan, Kapolsek Cangkringan, Danramil Cangkringan,Guru-Tas rombongan dari SMA Negeri 1 Ngemplak, Guru-Tas-Komite-OSIS SMA Negeri 1 Cangkringan. Acara dalam serah terima jabatan kepala sekolah dipandu oleh Rahmad Budiyono,S.Pd. selaku waka humas. Acara diawali dengan berdoa dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dipimpin Heni Wulan Sari,S.Pd.. Acara selanjutnya sambutan pejabat kepala sekolah lama SMA Negeri 1 Cangkringan disampaikan oleh Dra. Anies Rachmania SS.,M.Pd.. Dalam sambutannya Anies sebagai pejabat lama menyampaikan program sekolah selama menjabat 4 tahun yang sudah dilaksanakan maupun yang belum dilaksanakan dan ucapan terima kasih-permohonan maaf. “Saya sampaikan kepada pejabat kepala sekolah baru (Drs. M Warsun Latif) bahwa selama 4 tahun saya menjadi kepala sekolah program yang sudah dilaksanakan antara lain adiwiyata provinsi, adiwiyata nasional,pembangunan perpustakaan,renovasi laboratorium Biologi,dll sedangkan program yang belum terlaksana terutama menjadikan SMA Negeri 1 Cangkringan menjadi sekolah adiwiyata mandiri yang rencananya tahun 2021”ungkap Anies.Juga disampaikan agar pejabat kepala sekolah baru nanti dapat meneruskan program-program yang belum terlaksana dan akan lebih baik. Selain itu juga disampaikan laporan keuangan, ucapan terima kasih kepada keluarga besar SMA Negeri 1 Cangkringan ( guru-tas-komite-peserta didik ) yang telah bekerja sama / membantu memajukan sekolah selama 4 tahun, dan disampaikan juga permohonan maaf. Selanjutnya acara inti penandatangan Berita Acara serah terima kepala sekolah SMA Negeri 1 Cangkringan dari Dra.Anies Rachmania SS.,M.Pd. kepada Drs. M Warsun Latif oleh kedua pejabat kepala sekolah lama dan baru, saksi 1 dari guru Yunan Helmi Subroto,S.Pd., saksi 2 dari komite Usman Sukarjo,Ba, disahkan/ disetujui oleh Kepala Balaidikmen Sleman Drs. Priya Santosa,M.M., dilanjutkan dengan penyerahan Berita Acara dan serah terima aset.Acara selanjutnya sambutan dari pejabat kepala sekolah baru Drs. M Warsun Latif.”Saya sebagai pejabat kepala sekolah baru SMA Negeri 1 Cangkringan akan berusaha untuk melanjutkan program-program yang belum terlaksana, selain sekolah ini maju adiwiyatanya, ke depan kita tambah maju budayanya” ungkapnya.Tambahan mohon bantuan dan masukan baik dari guru-tas-komite dalam melaksanakan program-program sekolah ke depan agar terlaksana dengan baik dan hasil maksimal-memuaskan.Drs. Priya Santosa,M.M. selaku Kepala Balaidikmen Kabupaten Sleman memberi sambutan dalam kegiatan tersebut yang intinya menyampaikan satu ungkapan bijak”semua ada masanya”.”Pergantian kepala sekolah hal yang biasa bisa 3th,4th, bahkan 8 tahun baru dipindah, dengan pergantian ini diharapkan ada hal yang berbeda dan sekolah tersebut bisa lebih maju” jelasnya. Sambutan dari komite disampaikan oleh Usman Sukarjo,BA yang intinya menyampaikan sejarah berdirinya sekolah ini dan tetap akan mendukung program-program yang akan dilaksanakan oleh pejabat kepala sekolah baru.Dan disampaikan juga bahwa Bu Anies dapat dikatakan “Srikandi Adiwiyatanya SMANCA’ karena dapat mengangkat sekolah ini mendapatkan penghargaan tentang peduli dan budaya lingkungan( adiwiyata provinsi dan adiwiyata nasional).Pemberian tali asih kepada Dra. Anies Rachmania SS,M.Pd. dari Sekolah, Darma Wanita, Komite,dan OSIS.Kegiatan serah terima jabatan kepala sekolah diakhiri dengan doa dipimpin oleh Ahmad Sujarta,S.Ag. selaku guru PAI . Acara ditutup oleh pemandu acara dilanjutkan dengan ramah tamah.

SMANCA ….JAYA !!!!

Humas Smanca 2020