Kamis, 18  Juli  2024 SMA Negeri 1 Cangkringan menerima Mahasiswa Praktik Kependidikan ( PK ) dari UNY tahun pelajaran 2024/ 2025. Kegiatan penerjunan Mahasiswa PK dari UNY dilaksanakan di Ruang Perpustakaan Ganesa pukul 14.00 – 15.15 Wib. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Dosen Pembimbing dari UNY, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Guru Pembimbing-Pendamping, serta Mahasiswa PK UNY tahun 2024.

Mahasiswa PK dari UNY tersebut berjumlah 14 mahasiswa terdiri dari tujuh prodi pendidikan, yakni Bimbingan dan Konseling, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Kimia, Pendidikan Biologi, Pendidikan Geografi, Pendidikan Sejarah, serta Pendidikan Ekonomi. Acara penerjunan diawali dengan pembukaan yang dipandu pembawa acara Rahmad Budiyono,S.Pd. Dilanjutkan sambutan dari Drs. M Warsun Latif selaku kepala sekolah yang intinya ucapan selamat datang serta menyampaikan harapan bagi mahasiswa PK dari UNY segera beradaptasi di lingkungan SMA Negeri 1 Cangkringan dan evaluasi kegiatan mahasiswa PK UNY tahun 2023.

Setelah itu acara inti penyerahan-penerjunan Mahasiswa PK UNY tahun 2024 sebanyak 14 mahasiswa dari tujuh prodi yang disampaikan oleh Dra. Sri Agustin S, M.Si selaku dosen pembimbing dilanjutkan dengan penyerahan dokumen dari pihak UNY ke pihak SMA Negeri 1 Cangkringan. Dari bidang Kurikulum yang berkompeten dalam kegiatan Mahasiswa PK ini , Heni Wulan Sari, S.Pd. selaku waka kurikulum menyampaikan teknis dan informasi tentang pelaksanaan kegiatan mahasiswa PK UNY selama kurang lebih dua setengah bulan ( Juli- September 2024 ).

Dilanjutkan  prakata dari ketua kelompok mahasiswa PK , Dwi Hardiyanti mohon bimbinganya baik dalam ilmu administrasi guru-ilmu mengajar- ilmu lain yang mendukung kegiatan dalam dunia pendidikan. Acara diakhiri jam 15.15 Wib  dengan berdoa dilanjutkan foto bersama.

DAFTAR NAMA MAHASISWA PRAKTIK KEPENDIDIKAN UNY TAHUN 2024:

NO. NAMA PRODI
1 Felya Maharani Bimbingan dan Konseling