Upacara peringatan hari Pahlawan 10 November 2019 di SMA Negeri 1 Cangkringan berlangsung khidmat. Upacara diikuti oleh seluruh peserta didik, Guru, dan Tenaga Administrasi Sekolah SMA Negeri 1 Cangkringan. Bertindak sebagai Pembina upacara yaitu Kapolsek Cangkringan. Dalam amanat yang dibacakannya, Hari Pahlawan hendaknya diisi dengan berbagai aktivitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepdulian untuk menolong sesame yang membutuhkan. Dengan menjdikan diri kita sebagai Pahlawan Masa Kini, maka permasalahan yang melanda bangsa dewasa ini dapat teratasi. Untuk itu marilah kita terus berupaya memupuk milai kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati sanubari segenap insan masyarakat Indonesia.