SMA Negeri 1 Cangkringan selama 8 hari dari 22 November 2024 – 5 Desember 2024 melaksanakan Kegiatan Asesmen Sumatif Akhir Semester Gasal Tahun Pelajaran 2024/ 2025.   Kegiatan tersebut diikuti oleh peserta didik kelas X,XI, dan XII , untuk kelas X dan XI karena sudah menerapkan Kurikulum Merdeka melaksanakan Asesmen Akhir Semester sedangkan kelas XII yang masih menerapkan Kurikulum 13 ( K-13 ) melaksanakan Penilaian Akhir Semester.

Pengawasan dari pihak internal dan dapat berjalan dengan lancar. Pelaksanaan ujian menggunakan aplikasi elearning smanca yang bisa di akses di HP masing-masing peserta didik.Penggunaaan aplikasi untuk meminimalisir penggunaan kertas ( paperless ). Bagi peserta didik yang mengalami kendala gadget/ HP dapat meminjam TAB sekolah atau mengerjakan menggunakan PC di Laboratorium Komputer.

Bagi peserta didik yang berhalangan masuk karena sakit dapat mengikuti susulan yang dijadwalkan setelah pulang sekolah di hari berikutnya/ setelah masuk sekolah kembali. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui pencapaian kompetensi peserta didik pada setiap mata pelajaran serta meningkatkan kompetensi guru dalam melakukan penilaian.

Hasil ASAS dan PAS Gasal Tahun Pelajaran 2024/2025 akan diolah – dirata-rata menjadi nilai rapor semester gasal 2024/2025. Rapor akan dibagikan hari Jumat, 13 Desember 2024 langsung ke orang tua/ wali peserta didik di ruang kelas masing-masing. Tim Website- Humas 2024