Selasa, 21 Maret 2023 bertempat di Aula SMA Negeri 1 Cangkringan dilaksanakan kegiatan Achievement Motivation Training. Kegiatan tersebut dilaksanakan  jam 13.00 Wib – 15.00 Wib yang diikuti oleh  peserta didik kelas XII baik jurusan MIPA maupun IPS sejumlah 141 peserta didik.

Achievement Motivation Training ini menghadirkan narasumber Drs. M Warsun Latif selaku kepala sekolah dan Erik Hadi Saputra,S.Kom.,M.Eng.,CHt. selaku motivator terkenal.

Dipandu oleh Heni Wulansari,S.Pd., kegiatan diwali dengan berdoa dilanjutkan dengan pemberian motivasi dari Drs M Warsun Latif selaku kepala sekolah dan Erik Hadi Saputra,S.Kom.,M.Eng.,CHt.

Kedua narasumber memberikan motivasi terhadap peserta didk kelas XII agar dapat menumbuhkan dorongan dari dalam diri dan   meningkatkan semangat belajar  sehingga  peserta didik diharapkan siap untuk menghadapi Ujian Sekolah dan Tes Seleksi Masuk Perguruan Tinggi.

Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan motivasi untuk mampu berprestasi dengan baik dan sukses di segala bidang yang akan ditekuni setelah lulus SMA.

Maksud dan tujuan dilaksanakan kegiatan AMT tersebut agar peserta didik kelas XII SMANCA  dapat mengembangkan diri terutama dalam meningkatkan motivasi berprestasi dengan semangat belajar sehingga peserta didik diharapkan siap untuk menghadapi Ujian Sekolah maupun Tes Seleksi Masuk Perguruan Tinggi. Kegiatan tersebut juga didampingi oleh wali kelas XII serta guru BK.  Kurikulum- Humas 2023