Senin, 29 Januari 2024 merupakan peringatan HUT SMA Negeri 1 Cangkringan ke-26.  Rangkaian kegiatan Peringatan HUT Ke-26  SMANCA adalah kegiatan Bakti Sosial dan penanaman pohon langka  Pronojiwo ke Panti Asuhan terdekat sekitar Kapanewon Cangkringan dan Kapanewon Ngemplak.

Penanaman pohon langka pronojiwo tersebut untuk mendukung program adiwiyata ( Mandiri ) di SMANCA yakni dalan komponen penanaman dan pemeliharaan pohon dan tanaman.Dalam peringatan HUT kali ini Kegiatan Baksos dilaksanakan hari Senin, 29 Januari 2024 jam 12.30 Wib – 14.00 Wib ke 2 Panti Asuhan yakni Panti Asuhan Nurul Yasmin/ Sinar Melati 5 Kroco pimpinan Bapak  Satimin Agus Siswanto  dan Panti Asuhan Al Hikmah Plupuh pimpinan Bapak Suharno.

“Baksos tahun ini berupa sembako yakni beras, sarimi, minyak, gula, teh, terigu,dll., , bahan Baksos berasal dari keluarga besar SMA Negeri 1 Cangkringan baik Guru-TAS-serta Peserta Didik kelas X,XI,dan XII” jelas Bayu Setiawan,S.Pd. Koordinator Baksos HUT Ke-26 SMANCA. Dalam penyaluran bahan Baksos dibagi menjadi dua, Baksos ke Panti Asuhan Al Hikmah dipimpin oleh  Andhi Mutaqin,S.Pd. beserta perwakilan pengurus OSIS sedangkan Baksos ke Panti Asuhan Nurul Yasmi dipimpin oleh Rahmad Budiyono,S.Pd. beserta perwakilan pengurus OSIS.

Dalam kegiatan Baksos tersebut selain menyalurkan bahan sembako juga secara simbolis kegiatan penanaman pohon langka Pronojiwo yang ditanam di lahan Panti Asuhan tersebut. Dikedua panti tersebut diadakan penyerahan secara simbolis baik itu berupa sembako maupun tanaman langka Pronojiwo.

Dalam sambutannya dari kedua pimpinan panti asuhan tersebut mengucapkan banyak terima kasih kepada keluarga Besar SMA Negeri 1 Cangkringan yang sudah berkenan silaturahmi dan memberikan Baksos semoga bermanfaat dan teriring doa semoga SMA Negeri 1 Cangkringan yang sudah berusia 26 tahun semakin maju dan semakin berprestasi baik Guru-TAS-Peserta Didik baik itu dalam bidang akademik maupun non-akademik. Aamiin….Widya Dharma Maju Terus…Jaya !!!!SMA Negeri 1 Cangkringan Luar Biasa !!!!!!!!. Humas 2024