Kamis pahing, 17 November 2022 di SMA Negeri 1 Cangkringan diadakan kegiatan Gebyar Batik Kamis Pahing  SMANCA 2022. Kegiatan tersebut untuk mewujudkan rasa cinta budaya sendiri berupa batik.

Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut adalah Guru-TAS-Peserta Didik.Kegiatan kamis pahing tersebut mengambil tema membatik bersama karena membatik merupakan sesuatu kegiatan yang dapat melestarikan budaya jawa khususnya di Yogyakarta.

Kegiatan tersebut diawali dengan semua peserta didik kelas X-XII melaksanakan lomba membuat pola  batik sedangkan Bapak-Ibu Guru-TAS membatik di kain berukuran 2 m ataupun 2,5 m. Hasil lomba membuat pola batik akan diumumkan pada saat upacara pada hari senin.  Juara pertama diraih Endah Rista kelas X IPS1 dengan skor 270.

Juara kedua diraih oleh Fifyanda Sayhfebriana Ningrum kelas  XII MIPA 1 dengan skor  260. Juara ketiga diraih oleh Lintang Ayudya Arviandy kelas X IPS 1 dengan skor 255.