Haornas 2022 ( Bersama Cetak Juara ); Jumat, 9 September 2022 SMA Negeri 1 Cangkringan memperingati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS). Pada hari itu diselenggarakan kegiatan olahraga yang diikuti oleh seluruh warga sekolah baik Bapak-Ibu Guru, Staff Administrasi hingga Peserta didik.

Kegiatan olahraga dilaksanakan mulai pagi hari hingga  sore hari. Kegiatan pagi hari dimeriahkan dengan senam massal yang diikuti seluruh warga sekolah dengan instruktur senam Mbak Wina Indriati bertempat di lapangan upacara jam 07.00 wib – 08.15 wib. Kegiatan selanjutnya pertandingan bola voli antarjurusan –  antartingkat kelas baik kelas X,XI,dan XII putra-putri.

Pertandingan berlangsung sangat menarik dikarenakan banyak peserta didik SMAN 1 Cangkringan yang mengikuti klub Voli di kampung nya masing-masing, ada pula yang bergabung dengan klub voli professional, sehingga pertandingan berlangsung sengit. Bapak/Ibu guru dan Staff administrasi pun turut mengikuti pertandingan tersebut yang dibagi atas Tim Guru-TAS Putra dan Tim Guru-TAS Putri.

Meskipun Tim Guru-TAS tidak dapat memenangkan pertandingan, namun cukup untuk membantu meningkatkan kebugaran tubuh, mempererat tali persaudaraan dan sedikit melepas penat. Pertandingan berlangsung meriah ditambah riuhnya suporter yang mendukung tim masing-masing dan menikmati pertandingan.

Tim Putri yang berhasil masuk final adalah Tim Putri X MIPA dan Tim Putri XII MIPA. Tim Putri X MIPA sebagai juara setelah  mampu mengalahkan kakak kelasnya dalam dua set pertandingan. Pertandingan Tim Final putra tak kalah menegangkan, Tim Putra XI MIPA harus bekerja keras dan mengalahkan Tim Putra XI IPS dalam tiga set pertandingan yang berakhir pada pukul 15.00 WIB.Untuk voli putra akhirnya yang menjadi juara adalah XI MIPA .  Humas 2022