Senin, 12 Juni 2023 SMA Negeri 1 Cangkringan sekolah berbasis budaya dan berwawasan lingkungan – adiwiyata mandiri , mendapat kunjungan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sleman.Maksud dan tujuan kunjungan tersebut adalah mengadakan koordinasi yang kaitannya dengan akan digelarnya Puncak Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia Kabupaten Sleman Tahun 2023 sekaligus perkenalan pejabat Kepala Bidang Pengendalian Lingkungan Hidup DLH Kabupaten Sleman.

Dalam kunjungan tersebut dari DLH Sleman langsung dipimpin oleh Eni Yuliani,S.E.,M.Si selaku  Kepala Bidang Pengendalian Lingkungan Hidup DLH Kabupaten Sleman yang baru didampingi Mustika Dewi,S.E., Turoto, serta Dudy Kurnia.

Acara kunjungan tersebut dipusatkan di Ruang Tamu SMANCA dan kunjungan ditanggapi-didampingi oleh Drs. M Warsun Latif selaku kepala sekolah serta Rahmad Budiyono,S.Pd. selaku ketua adiwiyata.

Dari DLH Sleman menginformasikan bahwa rencana Jumat, 14 juli 2023 akan digelar acara Puncak Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia Kabupaten Sleman Tahun 2023 yang akan dipusatkan di Lapangan Pemda Sleman.

Dalam acara tersebut SMA Negeri 1 Cangkringan yang merupakan satu-satunya  sekolah di Kabupaten Sleman  yang sudah menyandang predikat –penghargaan Adiwiyata Mandiri dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI serta dari Kementerian Pendidikan dan Riset Teknologi RI, diminta untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

SMA Negeri 1 Cangkringan diminta untuk mengirimkan satu narasumber ( peserta didik ) dari kader adiwiyata untuk talkshow adiwiyata serta mengisi stand inovasi adiwiyata. Tema untuk Puncak Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia Kabupaten Sleman Tahun 2023 adalah “ Solusi untuk Polusi Plastik “  Solutions to Plastic Pollution dengan mengusung kampanye #beatplasticpollution#.

Acara kunjungan dilanjutkan dengan perkenalan Eni Yuliani,S.E.,M.Si selaku  Kepala Bidang Pengendalian Lingkungan Hidup DLH Kabupaten Sleman yang baru. Di akhir kunjungandari SMA Negeri 1 Cangkringan memberi kenang-kenangan berupa Majalah Sangga Buwana Edisi ke-6 terbut bulan Juni 2023. Pilah Sampah dari Ruma #Beat Plastic Pollution#. Humas 2023