SMA Negeri 1 Cangkringan mendapat dua kali kunjungan dari sekolah-sekolah yang berada di Kabupaten Sleman, yaitu SMK N 2 Godean (Selasa, 04/02/2020) dan MAN 4 Sleman (Rabu, 12/02/2020). Kunjungan tersebut dalam rangka studi tiru sekolah adiwiyata. Sebagai sekolah yang berpredikat sekolah adiwiyata nasional wajib membina sekolah-sekolah yang ada di sekitar SMA Negeri 1 Cangkringan untuk menghadapi sekolah adiwiyata tingkat Kabupaten maupun tingkat propinsi. Dalam kegiatan studi tiru tersebut kedua sekolah mempelajari segala sesuatu yang berkaitan dengan adiwiyata. Tim Adiwiyata sekolah dan duta adiwiyata yang berasal dari peserta didik memaparkan profil sekolah, materi-materi tentang sekolah adiwiyata yang diharapkan dapat menjadi gambaran bagi SMKN 2 Godean dan MAN 4 Sleman menuju sekolah adiwiyata. Selain mendapatkan penjelasan dari Tim Adiwiyata SMANCA, rombongan dari kedua sekolah tersebut berkeliling untuk melihat dan mempelajari hal-hal yang bersifat fisik lingkungan SMANCA.