Sabtu, 25 Februari 2023, SMAN 1 Cangkringan mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk pengurus OSIS, Rohis, Dewan Ambalan, dan Pleton Inti yang diikuti oleh 70 peserta pengurus baru dan 25 panitia pengurus lama.

Kegiatan LDK tahun pelajaran 2022/2023 ini mengusung tema “Mewujudkan Generasi Pemimpin yang Santun, Mandiri, Kreatif, dan Berwawaan Kebangsaaan” Dengan tema tersebut  diharapkan kepada pengurus baru untuk melaksanakan tanggung jawab dan menjadi generasi penerus yang berkarakter baik dan tangguh.

Pembukaan kegiatan LDK dilaksanakan di Aula SMAN 1 Cangkringan. Dibuka  Drs. M. Warsun Latif selaku Kepala Sekolah. .Kegiatan ini juga menghadirkan Sri Suryani, M.Pd. selaku pengawas di SMA Negeri 1 Cangkringan sebagai narasumber materi Pendidikan Anti Korupsi.

Kegiatan LDK dilanjutkan dengan materi tentang leadership atau kepemimpinan yang disampaikan oleh Winanto Meiji Pramono yang berlangsung seru karena diisi dengan permainan yang menarik.

Kegiatan dilanjutkan dengan Pelatihan baris-berbaris oleh Satria Indra Saputra salah satu Paskibra Kabupaten Sleman tahun2021. Peserta LDK kemudian memasuki ruangan sesuai dengan LDK masing-masing.

Pelakasanaan LDK ini berlangsung hingga pukul 20.00 WIB. Setelah kegiatan pemaparan program kerja pengurus, peserta LDK kembali ke Aula untuk mengikuti upacara penutupan.

Kegiatan upacara penutupan dipimpin oleh  Eka Mundiharta,S.Pd. dan diikuti oleh seluruh peserta dan panitia. Peserta LDK mengikuti kegiatan sampai akhir dengan tertib dan penuh tanggung jawab. Tim LDK- Humas 2023