Pelaksanaan kegiatan Praktik Kependidikan ( PK ) semester gasal 2023/2024 untuk 11 mahasiswa PK UNY dari tanggal 13 Juli- 30 September 2023 telah berakhir, maka pihak dari Universitas Negeri Yogyakarta ( UNY ) hari Senin, 2 Oktober 2023 mengadakan acara penarikan mahasiswa PK dari UNY Yogyakarta sebanyak 11 Mahasiswa yang diwakili oleh Dr. Rhoma Dwi Aria sebagai perwakilan Dosen Pembimbing.

Acara tersebut dipusatkan di Ruang Perpustakaan.Ganesa SMANCA. Acara dimulai jam 13.15 Wib dipandu oleh Rahmad Budiyono,S.Pd. selaku Waka Humas. Hadir dalam acara tersebut selain kepala sekolah, juga hadir staf waka, guru pembimbimbing sesuai mata pelajaran.( 6 mapel : Pendidikan Sejarah, Pendidikan Biologi, Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Geografi, serta Pendidikan Ekonomi ).

Diawali dengan doa pembuka dilanjutkan sambutan dari Dr. Rhoma Dwi Aria selaku perwakilan dosen pembimbing. Dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan semoga ilmu yang didapat oleh mahasiswa PK selama belajar di SMA Negeri 1 Cangkringan bermanfaat ke depannya..” Terima kasih kepada kepala sekolah, bapak/ibu waka, serta bapak/ibu guru pembimbing yang telah memberikan ilmunya baik dalam hal administrasi gru maupun dalam hal praktik mengajar semoga ilmu yang didapat bisa diterapkan ke depannya di lingkungan pendidikan” ungkap Rhoma selaku perwakilan dosen pembimbing.

“ Setelah belajar di sekolah ini mahasiswa PK minggu ini juga langsung akan belajar di masyarakat dalam bentuk KKN, mohon doanya semoga sukses dan lancar untuk itu karena kegiatan PK sudah selesai pada kesempatan ini ke-11 mahasiswa PK UNY saya tarik kembali ke kampus UNY” tambahnya. “ Terima kasih kepada bapak/ibu guru pembimbing telah berbagi tugas/ ilmu membimbing ke-11 mahasiswa PK UNY dengan sukses hasil baik semoga ilmu yang didapat bisa diimplementasikan di lingkungan kerja lebih-lebih lingkungan pendidikan” jelas Warsun Latif selaku kepala sekolah.

“ Semoga kerja sama ini dapat berlanjut dan bermanfaat bagi kedua lembaga baik UNY maupun SMA Negeri 1 Cangkringan” ungkapnya. Dilanjutkan dengan informasi dari pihak waka kurikulum yang disampaikan Y Sri Nurharjanti selaku waka kurikulum kaitannya hasil selama ke-11 mahasiswa PK UNY bergabung- berbaur dengan keluarga besar SMA Negeri 1 Cangkringan dalam hal menuntut ilmu – melaksanakan kegiatan-kegiatan sekolah sudah dilaksanakan dengan baik dan yang nantinya sudah lulus dari UNY kalau ada formasi bisa bergabung lagi di SMANCA.

Acara dilanjutkan sambutan perpisahan dari  Syauqi Lazuardy Ahmad selaku perwakilan dari mahasiswa PK  dengan penyerahan kenang-kenangan berupa Buku Non-fiksi sebanyak 12 buku oleh perwakilan mahasiswa Nadia Kirana Khairunisa diakhiri dengan sesi foto bersama. Humas 2023