Penilaian Harian Bersama (PHB) Semester Gasal Tahun Pelajaran 2022/2023 dilaksanakan berdasarkan Kalender Pendidikan SMA Negeri 1 Cangkringan Tahun Pelajaran 2022/2023.

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut untuk mengukur capaian kompetensi peserta didik yang dilakukan sekolah pada semua mata pelajaran di tengah semester gasal, meningkatkan kompetensi guru dalam melakukan penilaian, khususnya kemampuan pengembangan soal ujian serta ntuk mengukur kenaikan prestasi belajar peserta didik kelas X, XI, dan XII.

Manfaat dari PHB tersebut adalah mengetahui capaian kompetensi peserta didik pada setiap mata pelajaran di tengah semester gasal, penguatan guru dalam pengembangan dan perakitan naskah soal, dan mengetahui capaian prestasi belajar peserta didik kelas X dan XI.

Kegiatan Penilaian Harian Bersama Semester Gasal Tahun Pelajaran 2022/2023 diadakan selama 7 hari, dimulai  Selasa, 20 September 2022 sampai Rabu, 28 September 2022 pukul 07.30 – 11.30 WIB. Khusus tanggal 21 dan 27 September 2022 kegiatan Penilaian Harian Bersama dilaksanakan sampai pukul 14.30 WIB. Hal ini disebabkan jadwal penilaian sebanyak tiga mata pelajaran.

Penilaian Harian Bersama  dilaksanakan secara online di sekolah dengan menggunakan e-learning dengan laman https://elearning.sman1cangkringan.sch.id. Peserta didik dalam mengerjakan soal PHB menggunakan HP/Tablet/Laptop yang sudah diinstal sesuai dengan program yang digunakan.

Untuk dapat mengerjakan soal semua peserta didik wajib memasukkan user dan password masing-masing sesuai dengan ketentuan yang diberikan oleh admin sekolah. Dalam pelaksanaannya, masih ada beberapa peserta didik yang terpaksa harus mengikuti Penilaian Harian Bersama secara susulan karena sakit.

Pelaksanaan penilaian harian susulan diberikan saat peserta didik sudah masuk kembali ke sekolah dan dilakukan setelah selesai jadwal PHB utama. Untuk hasil PHB semester gasal 2022/2023 akan disampaikan-dilaporkan  ke orang tua masing-masing peserta didik Jumat, 30 September 2022 lewat peserta didik. Tim PHB 2022 – Humas  2022