PEPARDA DIY 2022; Putra Tegar Dwi Nugroho yang akrab disapa Tegar, salah satu peserta didik SMA Negeri 1 Cangkringan, mengikuti Pekan Paralimpik Daerah (PEPARDA) III DIY Tahun 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 1-9 September 2022 yang lalu.

Ini merupakan kali pertama bagi dirinyanmengikutinPeparda DIY dan mewakili Kontingen Kabupaten Sleman. Pada kejuaraan ini Tegar  yang  kini duduk di kelas XI IPS 2 mengikuti 3 cabang olahraga sekaligus, yaitu Lempar Cakram Putra, Lempar Lembing Putra, dan Voli Duduk.

Dalam pertandingan tersebut Tegar berhasil membawa pulang Medali Emas pada kejuaraan Voli Duduk dan Medali Perak pada Kejuaraan Lempar Cakram dan LemparLembing.

Meskipun baru pertama kali mengikuti Peparda DIY, dengan semangat untuk mendapatkan medali dan demi masa depan, Tega rmengaku mendapatkan kepercayaan diri agar bias meraih kemenangan dan tidak puas sampai di sini saja.

Meskipun berhasil meraih kemenangan, tetap harus mempertahankan prestasi menjadi juara,pertahankan juga untuk masa depan dan jangan bangga terlebih dahulu atas kemenangan saat ini, karena mungkin di luar sana masih banyak yang lebih bisa“ungkap Tegar dengan bangganya.

Ia juga menyampaikan bahwa kemenangannya tak luput dari dukungan sekolah dan teman-teman. “Sekolah selalu memberikan yang terbaik pada peserta didiknya,guru-gurunya baik dan selalu memberikan penjelasan yang mudah dipahami, serta ramah pada peserta didik ditambah  teman-teman se-angkatan juga kompak dan menyenangkan“ tambahnya..

Berikut daftar  medali yang diperoleh Ananda Putra Tegar Dwi Nugroho:

1. Medali Perak pada Kejuaraan Lempar Cakram Putra tanggal 5 Sepetember 2022
  2. Medali Perak pada Kejuaraan Lempar Lembing Putra tanggal 6 September 2022
  3. Medali Emas pada Kejuaraan Voli Duduk tanggal 8 September 2022

Keluarga Besar SMA Negeri 1 Cangkringan Mengucapkan:

Selamat dan Sukses Atas Prestasi Ananda Putra Tegar Dwi Nugroho dalam PEPARDA DIY 2022. Humas 2022