Sesuai dengan program kerja dari Waka Humas  dalam hal mempererat tali persaudaraan diantara keluarga besar guru dan tenaga administrasi sekolah SMA Negeri 1 Cangkringan ( beserta keluarga ),  Minggu, 25 September 2022 diadakan Pertemuan Keluarga Besar SMA Negeri 1 Cangkringan. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh kelompok 2 ( Bulan September 2022 ) bertempat di Rumah Qori’atul Hanifah,A.Md. (TAS ) dengan alamat Jetis RT 2 RW 25 Argomulyo, Cangkringan, Sleman. Acara pertemuan dimulai jam 09.30 WIB – 11.15  WIB.

Dipandu oleh Bayu Setyawan,S.Pd. dengan dihadiri oleh guru dan tenaga administrasi sekolah beserta keluarga ( istri,suami,anak ) sejumlah 73 peserta. Kegiatan pertemuan tersebut diawali dengan pembacaan Kitab Suci Al quran – Gema Wahyu Illahi  oleh Tyas Nur Bekti,S.Pd. dan Sari Tilawah oleh Heni Wulan Sari,S.Pd.

Dalam kesempatan sambutannya , Drs. M Warsun Latif selaku kepala sekolah mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Qori’atul Hanifah,A.Md. yang rumahnya digunakan untuk ajang pertemuan keluarga SMANCA serta ucapan terima kasih kepada bapak/ ibu guru-tas yang tergabung di kelompok 2 bulan September 2022.

Ajang pertemuan yang bersifat nonformal seperti ini selain untuk menambah keakraban silaturahmi dan ilmu agama dapat  kita gunakan juga untuk berlatih berbahasa jawa baik untuk pembawa acara, yang memberi sambutan maupun yang tausiah hal ini  sesuai dengan visi sekolah berbasis budaya” jelas Warsun. Siraman rohani atau tausiah pada pertemuan tersebut disampaikan oleh Ustaz Surip,S.Pd. dari Kadilobo, Pakem.

Dalam kesempatan tausiah disampaikan keutamaan silaturahmi dan infaq-sedekah. “ Barang siapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka sambunglah tali silaturahmi ( HR. Bukhari ), jadi dapat diambil intinya orang yang senang bersilaturahmi , Allah SWT akan meluaskan rezeki dan memanjangkan umur kita” ungkat ustaz Surip.

Melakukan infaq-sedekah, maka akan mendapatkan rahmat dari Allah SWT dan akan mencium bau surga terutama kita akan mendapatkan kemudahan dalam mencari rezeki, dapat sebagai penolak bala-menahan musibah, serta dapat memperkuat keimanan” tambah  Ustaz Surip.

Dengan tausiah tersebut diharapkan bapak/ ibu guru tas beserta keluarga tumbuh kesadaran dalam hal bersilaturahmi serat berinfaq-bersedekah, lebih-lebih SMA Negeri 1 Cangkringan saat ini baru melaksanakan pembangunan Masjid Darul Ilmi  ini bisa menjadi ladang kita untuk beribadah mempertebal keimanan dengan memperbanyak berinfaq-bersedekah.Kegiatan pertemuan keluarga juga diadakan arisan darma wanita dan pembagian doorprize. Humas Smanca 2022