Sesuai dengan program kerja dari Waka Humas    dalam hal mempererat tali persaudaraan diantara keluarga besar guru dan tenaga administrasi sekolah SMA Negeri 1 Cangkringan        ( beserta keluarga ),  Minggu, 04 Desember 2022 diadakan Pertemuan Keluarga Besar SMA Negeri 1 Cangkringan. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh kelompok 3 ( Bulan Desember 2022 ) bertempat di Rumah  Andi Setiawan (TAS ) dengan alamat Grojogan,Taskombang,Manisrenggo,Klaten,Jawa Tengah.

Acara pertemuan dimulai jam 09.30 WIB – 11.30  WIB. dipandu oleh  Sunartri,S.Pd. dengan dihadiri oleh guru dan tenaga administrasi sekolah beserta keluarga ( istri,suami,anak ) sejumlah 65 peserta. Kegiatan pertemuan tersebut diawali dengan doa pembuka dilanjutkan dengan pembacaan Kitab Suci Al quran – Gema Wahyu Illahi  oleh Arjun Naim,A.Md. dan Sari Tilawah oleh Rahmanda Arianti,S.IP.

Acara selanjutnya siraman rohani atau tausiyah. Siraman rohani atau tausiyah pada pertemuan tersebut disampaikan oleh Ustaz H Muchtar Hadi Suroto dari Klaten. Dalam kesempatan tausiyah disampaikan tujuan diciptakan manusia yaitu manusia diciptakan oleh Allah SWT di dunia ini semata-mata hanya untuk beribadah kepada-Nya .

Wama kholaqtul jinna wal insa illa liya’budun.“ Tidaklah Aku menciptakan jin dan manusia kecuali untuk beribadah kepada-Ku ( Surat Az-Zariyat ayat 56 ), jadi dapat diambil intinya bahwa manusia diciptakan oleh Allah SWT semata-mata hanya untuk beribadah kepada-Ku baik itu ibadah wajib maupun sunah” ungkap ustaz Muchtar. “

Sebagai contoh kita diutamakan selalu beristigfar dalam menjalani kehidupan sehari-hari , dengan beristigfar, insya Allah akan menghapuskan dosa-dosa kita, dan juga akan membuka pintu rezeki, serta mendatangkan jalan keluar dari segenap persoalan , atas seizin Sang Kholiq” tambah  Ustaz Muchtar.

Dengan tausiyah tersebut diharapkan bapak/ ibu guru tas beserta keluarga mempunyai motivasi untuk mengamalkan lafal istiqfar dalam kehidupannya semata-mata untuk menambah amal kebaikan di dunai untuk bekal di akhirat nanti.

“Saya atas nama sekolah mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Andi Setiawan yang rumahnya digunakan untuk ajang pertemuan keluarga SMANCA serta ucapan terima kasih kepada bapak/ ibu guru-tas yang tergabung di kelompok 3 bulan Desember 2022 semoga dengan adanya pertemuan seperti ini dapat menjalin silahturahmi,mempererat tali persaudaraan,memperpanjang umur, lancar rezeki, dan dapat tambahan ilmu agama untuk akhirat,” jelas Warsun Latif  dalam sambutannya.

” Terima kasih pada Bapak/Ibu Guru-TAS yang telah melaksanakan program kegiatan sekolah dengan baik dan lancar, terutama pada tahun 2022 ini dengan kerja keras dan kekompakan kita bersama sekolah kita berhasil mendapat penghargaan Sekolah Adiwiyata Mandiri dari pemerintah lewat Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Pusat semoga kedepannya dalam pelaksanaan GPBLHS dalam penerapan PRLH di sekolah dapat kita tingkatkan bersama” tambahnya. Kegiatan pertemuan keluarga juga diadakan arisan darma wanita, pembagian doorprize, dan hiburan.Humas Smanca 2022