Senin, 31 Oktober 2022 di lapangan upacara  SMA Negeri 1 Cangkringan dilaksanakan upacara bendera. Dalam kesempatan upacara bendera tersebut diumumkan berbagai prestasi yang diraih oleh peserta didik di penghujung bulan Oktober 2022.

Pihak sekolah  selalu memberi apresiasi terhadap peserta didik yang berprestasi dengan memberikan piagam penghargaan bahkan  ditambah uang pembinaan sesuai ranking kejuaraan yang diraihnya.

Adapun penghargaan yang diraih antara lain:

1. Lomba Atletik Student Athletics Championships ( SAC ) 2022 tingkat provinsi DIY untuk kategori:
  2. Lompat jauh juara 3 ( Yenma Rara Yogya T , X MIPA2 )
  3. Tolak peluru putra juara harapan 1 ( Kurniawan Dwi S, XI MIPA1 )
  4. Tolak peluru putri masuk 6 besar ( Salwa Az-Zahra, X MIPA 2 )
  5. Lari 100 Meter masuk 8 besar ( Rahmawati, XI MIPA2 )
  6. Lari Estafet putra masuk 8 besar ( Bima Arya Angga X IPS1,Risqi Tri Kusuma D XI MIPA1, Boy Fatih Nabawy XI MIPA1, Raehan Praditya X IPS2 )
  7. Lomba Penulisan Komik Kukuruyug#8 tingkat provinsi DIY yang diselenggaran oleh Dinas Kebudayaan DIY-Oemah Petroek.

Meraih juara 2 ( Alifa Rifda Zakiya, XII MIPA2 ).

Selamat bagi peserta didik yang telah meraih penghargaan kejuaraan, semoga ke depan lebih banyak prestasi yang ditorehkan untuk mengharumkan- mengibarkan  nama SMA Negeri 1 Cangkringan di tingkat kabupaten, provinsi, bahkan  di tingkat nasional. Juara….Juara…Juara Lagi !!!!!  Humas 2022