Ramadan 1443 H/ 2022 H dilaksanakan masih dalam suasana pandemi covid-19. Akan tetapi tidak menyurutkan semangat peserta didik SMA Negeri 1 Cangkringan yang diwakili oleh perwakilan pengurus OSIS dan ROHIS untuk Berbagi Takjil kepada masyarakat umum.

Kegiatan Berbagi Takjil dilaksanakan di hari yang mulia, Jumat 15 April 2022 sore hari sehabis Asar. Berbagi kebaikan dan mendengarkan hal baik di bulan suci ramadan merupakan hal dianjurkan oleh agama Islam . Kegiatan tersebut mengambil tempat yang strategis di sekitar lampu merah Jalan Kaliurang yang tetap mematuhi prokes covid-19 terutama tetap memakai masker dan jaga jarak. Sasarannya adalah pengguna jalan raya , pedagang kecil di sekitar lampu merah, pengamen,dan sebagainya.

Kegiatan tersebut didampingi oleh Damar Pamungkas,S.Pd,Jas.,M.Pd. selaku pembina OSIS serta Zuziyanti,S.Ag.,M.PI. selaku guru PAI sekaligus pendamping ROHIS. “ Pembagian takjil ini sebagai upaya melatih karakter peserta didik untuk menanamkan kebaikan kepada sesama manusia walupun masih dalam suasana pandemi covid-19” ungkat Zuziyanti. “ Semoga kegiatan Berbagi Takjil ini untuk tahun depan tetap dilaksanakan dan harapannya lebih baik lagi dan semoga bermanfaat untuk sesama” harapan Damar Pamungkas. Rohis,OSIS, Humas 2022