SMA Negeri 1 Cangkringan Sekolah Adiwiyata  Mandiri 2022, Senin, 5 Desember  2022 menerima kunjungan Tim Studi Tiru SMA Negeri 2 Sleman yang akan maju Adiwiyata Nasional tahun 2023 sekaligus selaku sekolah binaan dari SMA Negeri 1 Cangkringan .

Kegiatan tersebut dilaksanakan jam 13.00 Wib-15.00 Wib bertempat di Ruang Laboratorium Biologi . Tim dari SMA Negeri 2 Sleman  yang dipimpin oleh Sunarya,S.Pd. selaku kepala sekolah serta 18  Bapak/Ibu Guru/Tas sebagai Tim Adiwiyata di sekolah tersebut.

Acara dimulai jam 13.00 Wib dipandu oleh Arum Mustikawati,S.Pd. Acara  dimulai dengan berdoa bersama dilanjutkan sambutan dari kepala SMA Negeri 1 Cangkringan yang diwakili oleh Rahmad Budiyono,S.Pd. selaku Ketua Adiwiyata SMA Negeri 1 Cangkringan.

Dalam sambutannya berisi ucapan selamat datang dan terima kasih kepada Tim Adiwiyata SMA Negeri 2 Sleman yang merupakan salah satu sekolah binaan dari sekolah kami yang telah berkenan untuk belajar tentang dokumen 16 folder untuk menuju ke adiwiyata nasional tahun 2023.

Selamat datang di SMA Negeri 1 Cangkringan sekolah berbudaya dan berwawasan lingkungan atas doa dan dukungan dari SMA Negeri 2 Sleman sebagai sekolah binaan untuk tahun 2022 ini berhasil mendapat predikat sebagai sekolah Adiwiyata Mandiri dan terima kasih atas kunjungannya apabila dalam menanggapi ada kekurangan mohon maaf, selanjutnya silakan nanti hal-hal yang berkaitan dengan dokumen 16 folder adiwiyata ada hal yang belum jelas dapat ditanyakan pada Tim adiwiyata dari SMA Negeri 1 Cangkringan” ungkap Rahmad selaku ketua adiwiyata

Dilanjutkan sambutan dari Kepala SMA Negeri 2 Sleman. yang isinya mengucapkan terima kasih atas permohonan yang diterima oleh SMA Negeri 1 Cangkringan. maksud dan tujuan kunjungan kami untuk belajar tentang dokumen 16 folder yang perlu disiapkan untuk persyaratan menuju adiwiyata nasional.” Mohon nanti dari tim adiwiyata SMA Negeri 1 Cangkringan memberikan pencerahan tentang dokumen 16 folder yang akan digunakan untuk persyaratan maju adiwiyata nasional dan cara menyusunnya” ungkap Sunarya.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian presentasi dokumen 16 folder dengan cara pengisiannya oleh ketua adiwiyata dan sekretaris.  Selain itu, disampaikan pula proses kegiatan penilaian sewaktu maju Adiwiyata Mandiri 2022. Setelah presentasi dilanjutkan tanya jawab kaitannya dengan penyusunan dokumen 16 folder adiwiyata.

Acara selanjutnya penendatangan MoU Adiwiyata serta tukar  cindera mata dari SMA Negeri 2 Sleman ke SMA Negeri Cangkringan. Dilanjutkan Tim Studi Tiru dari SMA Negeri 2 Sleman  foto bersama dan berkeliling lingkungan sekolah..Acara diakhiri jam 15.00 Wib.“Mari Berbagi dan Hebat Bersama”. Humas 2022