Sejak tahun 2018, SMA Negeri 1 Cangkringan telah menjadi Sekolah Adiwiyata Nasional. Melalui predikit Adiwiyata Nasional, banyak sekolah lain yang belajar tentang Adiwiyata Sekolah. Salah satunya yaitu SMA Negeri 2 Ngaglik, Sleman.
SMA Negeri 1 Cangkringan menerima kunjungan Tim Studi Tiru SMA Negeri 2 Ngaglik pada hari Kamis, 23 Maret 2022 pukul 13.00–15.00 WIB. Penerimaan kunjungan dilakukan di Aula SMA Negeri 1 Cangkringan mengingat kapasita ruang yang lebih besar sehingga di masa pandemi ini masih dapat melakukan prokes yang baik. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka untuk belajar mengenal dan memahami Sekolah Adiwiyata di SMA Negeri 1 Cangkringan.
Acara penyambutan dipandu oleh Rahmad Budiyono,S.Pd. selaku ketua Adiwiyata diawali dengan berdoa dilanjutkan dengan sambutan Kepala SMA Negeri 1 Cangkringan Drs. M Warsun Latif yang intinya memberi apresiasi kepada Tim Adiwiyata SMA Negeri 2 Ngaglik yang mau belajar tentang Adiwiyata Sekolah di SMA Negeri 1 Cangkringan.
“Semoga setelah belajar atau melihat mencermati dokumen atau fisik di SMA Negeri 1 Cangkringan dapat diimplementasikan di SMA Negeri 2 Ngaglik yang tahun 2022 akan maju sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional, semoga sukses” ucap Warsun Latif.
Tim dari SMA Negeri 2 Ngaglik diwakili oleh wakil kepala sekolah, Susi Purwani,S.Pd. Beliau menyampaikan rasa terima kasih oleh SMA Negeri 1 Cangkringan karena telah diterima baik oleh sekolah untuk belajar adiwiyata. “Saya mewakili sekolah dan teman-teman mengucapkan terima kasih telah diberi kesempatan untuk belajar tentang adiwiyata di SMA Negeri 1 Cangkringan.
Kalau SMA Negeri 1 Cangkringan telah meraih Adiwiyata Nasional dan menuju Adiwiyata Mandiri, kami baru memulai dari awal. Kami sangat berterima kasih jika ke depannya kami dapat dibantu untuk mejadi sekolah adiwiyata”, ungkapnya.
Sesi selanjutnya pemaparan pelaksanaan program kegiatan Adiwiyat di SMA Negeri 1 Cangkringan sekaligus acara tanya jawab, dalam penyusunan EDS , keterlibatan orang tua peserta didik, pengaturan pembagian pokja adiwiyata, pembentukan kader adwiyata,dll.
Acara diakhiri dengan dilanjut kunjungan lingkungan sekolah yang dipandu Duta-Kader Adiwiyata didampingi Bapak/Ibu Guru-Tas Tim Adiwiyata baik ruang green house, ruang komposter, ruang bank sampah, hutan mini,taman adiwiyata,dll.
“Mari Berbagi dan Hebat Bersama”
Humas 2022