Selasa, 7 Februari 2023 dilaksanakan Apel Perpisahan “ Yunan Helmi Subroto,S.Pd.,M.Pd. – Rugiyah,S.E.”.Kegiatan tersebut dilaksanakan pukul 07.30 Wib – 08.30 Wib di lapangan upacara yang diikuti seluruh warga SMA Negeri 1 Cangkringan baik Guru-TAS, maupun Peserta Didik.

Apel Perpisahan tersebut dilaksanakan berlatar belakang dengan adanya pindah tugas dan jabatan. Yunan Helmi Subroto,S.Pd.,M.Pd. semula guru Ekonomi dan Wakaur Kesiswaan diberi tugas menjadi Kepala SMA Negeri 1 Ngaglik dan Rugiyah,S.E. semula Kepala TU pindah tugas di SMA Negeri 2 Ngaglik sebagai Kepala TU.

Dalam kesempatan sambutannya Yunan Helmi Subroto,S.Pd.,M.Pd. menyampaikan permohonan maaf dan mohon doa restu agar di tempat yang baru-jabatan baru dapat melaksanakan dengan baik,lancar, dan diberi kemudahan.

“ Saya per 31 Januari 2023 dilantik menjadi Kepala Sekolah sebagai tugas tabambahan di SMA Negeri 1 Ngaglik, kira-kira 12 tahun 1 bulan mengabdi di SMA Negeri 1 Cangkringan banyak hal yang kurang berkenan mohon maaf dan mohon doa restunya agar bisa menjalankan tugas yang baru dengan baik,lancar,dan diberi kemudahan, dan seluruh peserta didik dapat sukses sesuai dengan cita-citanya pandai intelektual dan karakternya” tegas Yunan.

Sementara Rugiyah,S.E. menyampaikan permohonan maaf dan mohon doa restu untuk ketugasan di sekolah lain. “Mohon maaf apabila selama kira-kira 2 tahun bekerja di SMA Negeri 1 Cangkringan banyak kesalahan  dalam pelayanan dan mohon doa restu semoga saya bertugas di tempat baru diberi kemudahan-sukses yang pisah hanya lahirnya saja untuk batin tetap merupakan satu keluarga” ungkap Rugiyah.

Dilanjutkan tanggapan dari Drs.M Warsun Latif selaku kepala  SMA Negeri 1 Cangkringan. “ Atas nama ribadi dan keluarga besar SMA Negeri 1 Cangkringan mengucapkan banyak terima kasih kepada Yunan Helmi Subroto,S.Pd.,M.Pd. dan Rugiyah,S.E. atas dedikasinya selama ini semoga di tempat yang baru dan jabatan baru diberi kelancaran, kemudahan ,dan kesuksesan”, ungkap Warsun Latif.

Selanjutnya penyerahan kenang-kenangan dari sekolah kepada Yunan Helmi Subroto,S.Pd., M.Pd. dan Rugiyah,S.E. oleh Drs.M Warsun Latif selaku kepala sekolah. Acara diakhiri jabat tangan dari semua Guru-TAS, dan perwakilan OSIS dengan Beliau berdua. Jauh di Mata Dekat di Hati….Humas 2023