SMA Negeri 1 Cangkringan sekolah adiwiyata mandiri, kedatangan tamu tim peneliti dari STIKES Guna Bangsa Yogyakarta. Kegiatan tersebut dilaksanakan Kamis, 1 Desember 2022 pukul 12.30 WIB.

Maksud dan tujuan kedatangan dari STIKES Guna Bangsa Yogyakarta selain menyampaikan hasil penelitian tentang kesehatan yang respondennya peserta didik dan kegiatan penelitian sudah selesai juga mau ikut untuk kepedulian terhadap lingkungan secara langsung yakni dengan memberikan bibit pohon jeruk ke SMA Negeri 1 Cangkringan.

Pihak STIKES Guna Bangsa Yogyakarta merasa lancar dan nyaman dalam menyelesaikan penelitiannya. “ Kami peneliti dari STIKES Guna Bangsa selama melaksanakan penelitian tentang kesehatan di sini merasa nyaman ligkungan dan lancar sehingga kami juga akan ”, kata Mbak Rista , pimpinan tim peneliti.

Di sisi lain kami juga ingin ikut melestarikan kepedulian lingkungan dengan memberikan pohon kepada SMA Negeri 1 Cangkringan, semoga bermafaat.’ tandasnya. ” Semoga dengan kepedulian lingkungan dari peserta didik tersebut dampaknya dapat dirasakan seluruh warga sekolah harapannya lingkungan yang bersih membuat warga sekolah nyaman dalam bekerja,belajar,prestasi meningkat, dan masa depan cerah” ungkapnya.

Setelah dari pihak STIKES melaporkan hasil penelitian dilanjutkan dengan serah terima bibit pohon jeruk secara simbolis dari pihak sekolah diterima oleh Rahmad Budiyono,S.Pd. selaku ketua adiwiyata. “Semoga bibit jeruk ini nantinya dapat tumbuh subur d kampus kita tercinta ini, dan dapat digunakan pembelajaran bagi peserta didik tentang pengenalan nama-nama pohon-tanaman”, ungkapnya. Humas 2022