Kegiatan Asesmen Akhir Semester ( AAT ) dan Penilaian Akhir Tahun ( PAT ) merupakan sarana untuk mengevaluasi yang dilaksanakan oleh satuan pendidikan untuk mengukur capaian kompetensi dan daya serap peserta didik pada setiap mata pelajaran yang telah ditempuh selama satu semester.

SMA Negeri 1 Cangkringan sesuai dengan kalender pendidikan melaksanakan kegiatan AAT dan PAT mulai tanggal 27 Mei – 5 Juni 2024. Kegiatan tersebut diikuti oleh peserta didik kelas X sejumlah 143 peserta didik dan kelas XI sejumlah 138 peserta didik yang menggunakan 8 ruang ujian.

Pada waktu ujian berlangsung setiap ruang ada satu pengawas secara bergantian sesuai jadwal mengawas. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara online di sekolah menggunakan aplikasi e-learning yang dimiliki oleh sekolah. Peserta didik mengerjakan menggunakan aplikasi untuk mengunci layar handphone yaitu Smanca Brow. Aplikasi ini bergfungsi untuk meminimalisir kecurangan.

Intuk hasil Penilaian Akhir Tahun dalam bentuk rapor akan diberikan pada tanggal 19 Juni 2024 langsung kepada Orang Tua Peserta Didik. Tim PAT – Humas 2024