SMA Negeri 1 Cangkringan melaksanakan gladi bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) bagi peserta didik kelas XI. Asesmen ini berasal dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Gladi Bersih ANBK ini dilaksanakan untuk mengetahui kesiapan teknis di sekolah seperti koneksi internet, server, komputer client , proktor dan teknisi dalam menghadapi ANBK.

Gladi Bersih ANBK ini dilaksanakan selama 2 hari   23 – 24 Agustus 2023 dengan jumlah tiga sesi. SMA Negeri 1 Cangkringan  mengambil waktu pelaksanaan Gladi Bersih ANBK pada gelombang dua karena dipertimbangkan dengan agenda kegiatan yang diprogramkan oleh sekolah.

Harapan dari sekolah adalah rapor sekolah mengalami peningkatan dari waktu ke waktu. Dalam pelaksanaan Gladi Bersih ANBK masih terdapat beberapa kendala karena menggunakan moda online.

Pelaksanaan ANBK dijadwalkan tanggal 28- 31 Agustus 2023. SMA Negeri 1 Cangkringan mengambil gelombang dua pada 30 – 31 Agustus 2023. Harapan sekolah semuanya dapat berjalan dengan lancar dan memberikan hasil rapor sekolah yang membanggakan. Tim Kurikulum-Humas 2023