Sabtu, 8 Oktober 2022,Green School Band (GSB) SMA Negeri 1 Cangkringan mengikuti lomba band tingkat SMA/SMK se Kabupaten Sleman dalam rangkaian acara “Pesta Rakyat Simpedes” yang diselenggarakan oleh bank BRI.

Event tersebut diikuti oleh berbagai SMA dan SMK negeri di wilayah kabupaten Sleman terpusat di lapangan Pandowoharjo. GSB tampil pada urutan ketiga dengan membawakan 2 buah lagu,yaitu Memberi Makna Indonesia yang dipopulerkan oleh grup band PADI dan Indonesia Jaya ciptaan Harvey Malaiholo.

GSB yang merupakan grup band SMA N 1 Cangkringan beranggotakan para siswa kelas XI dan XII yang terdiri dari 5 personel, yakni Yeremia Gracemen sebagai Vokalis, Wisnu Cahyo dan Dionysisus Bena pada gitar, Aditiya Yoga pada keyboard dan Chandra Nur Ramadhani pada Drum.

Meraih sebagai juara harapan 1, GSB mendapatkan apresiasi hadiah kejuaraan uang pembinaan sebesar Rp. 500.000,- yang diserahkan langsung oleh Kepala Cabang Bank BRI Cabang Sleman.

Dengan prestasi ini,diharapkan peserta didik akan semakin termotivasi untuk terus meningkatkan kompetensi dan keahlianya di berbagai bidang,baik akademik maupun non akademik.

Untuk menunjang peningkatan kompetensi dan prestasi siswa, pada tahun ajaran 2022/2023 ini SMA Negeri 1 Cangkringan menyelenggarakan 17 jenis ekstra kurikuler pilihan yang bisa diikuti oleh peserta didik kelas X dan XI .

Ekstra kurikuler tersebut terdiri atas karawitan, batik, seni tari, band, paduan suara,KIR, BTAQ, basket, Volly, bela diri,tenis meja,public speaking,debat bahasa inggris,TI,design grafis,PBB seta pramuka sebagai ekstra wajib yang harus diikuti oleh semua peserta didik  kelas X dan XI. GSB-Humas 2022