Senin, 11 September 2023 SMA Negeri 1 Cangkringan menyelenggarakan berbagai macam kegiatan Olahraga untuk memperingati Hari Olahraga Nasional Tahun 2023.  Kegiatan tersebut mengusung tema “Semangat Haornas Kobarkan Nilai Sportivitas”. Kegiatan Olahraga tersebut diantaranya jalan sehat, senam SKJ, dan Volly Terpal.

Dalam kegiatan tersebut semua warga sekolah harus berpartisipasi agar lebih meriah. Jalan sehat wajib diikuti oleh semua warga sekolah, SKJ diikuti oleh peserta didik dengan masing-masing kelas mengirimkan 20 peserta. Volly terpal diselenggarakan per jurusan beserta Bapak Guru dan TAS. Acara dibuka dengan kegiatan Apel Pagi dengan Pembina Apel Drs. M. Warsun Latif  selaku kepala sekolah. “Semua peserta didik berpartisipasi aktif, kreatif, dan sportif dalam kegiatan Olahraga yang dilombakan, tetap semangat” ajak Warsun Latif.

Acara Selanjutnya Doa dan Kegiatan Olahraga yang dipandu oleh Bagian Kesiswaan  Yudha Prasetyanti,S.Pd. dan Sami Tholkah Mukri, S.Pd. Kegiatan Peringatan HAORNAS ke- 40 ini dibantu oleh OSIS Widya Dharma dengan pembagian tugas yang disesuaikan oleh tupoksi masing-masing. “Kegiatan tersebut tidak semata-mata untuk mengenang hari kelahiran suatu organisasi melainkan untuk mengingat kembali peristiwa bersejarah dalam bidang olahraga yang memberikan inspirasi atau motivasi bagi seluruh warga” ungkap Sunartri selaku Pembina OSIS.

Selain itu tujuan berikutnya adalah mengingatkan kembali seluruh elemen warga sekolah akan pentingnya gerakan hidup sehat, serta menumbuhkan semangat untuk berolahraga secara rutin. Acara HAORNAS tahun 2023 selesai jam 13.30 WIB.“Dengan Semangat Haornas Mencerminkan Semangat Kompetitif dan Tekad Kuat dalam Meraih Kemenangan”. Humas 2023