Jumat-Minggu, , 12 s.d. 14 Agustus 2022 kwartir Ranting Cangkringan mengadakan Jambore Penggalang.  Kegiatan tersebut dilaksanakan di Bumi Perkemahan Gondang 2 Cangkringan, Sleman.

Kegiatan tersebut diikuti oleh penggalang yang berpangkal di Sekolah Dasar se-Cangkringan dan 15 anggota Dewan Ambalan Pangeran Diponegoro dan Nyai Ageng Serang pangkalan SMA Negeri 1 Cangkringan turut serta ebagai sangga kerja. Dalam kegoatan tersebut peserta dari SMA Negeri 1 Cangkringan yang berwawasan lingkungan atau berlabel sekolah adiwiyata menerapkan kegiatan pilah sampah di area bumi perkemahan.

Kegiatan Jambore dilaksanakan sebagai sarana pembinaan yang menitikberatkan pada pengembangan diri peserta yang terdiri atas bidang mental, fisik, intelektual,spiritual,dan sosial. Kegiatan Jambore di Bumi Perkemahan Gandong 2 dibuka dengan upacara pembukaan dilanjutkan Fun Game, taman sandi, menonton film, memasak kreasi olahan dari pisang, membuat pionering kaki 3, TTG penjernih air ( inovasi ), api unggun, pentas seni, terakhir ditutup dengan upacara peringatan hari ulang tahun pramuka ke-61.

Pada kegiatan peringatan upacara hari ulang tahun pramuka ke-61, anggota Dewan Ambalan Pangeran Diponegoro dan Nyai Ageng Serang bertugas sebagai petugas upacara yang dihadiri darai Penewu Cangkringan dan Koramil Cangkringan serta Kamabigus se-Cangkringan.