Bulan Ramadan tahun 1443 H/ 2022 M masih dalam suasana pandemi covid-19. Untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan seluruh warga SMA Negeri Cangkringan tahun ini mengadakan serangkaian kegiatan ibadah keagamaan.
Serangkaian kegiatan tersebut dalam pelaksanaannya tetap mematuhi prokes ( memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak ). Rangkaian kegiatan antara lain : tadarus qur’an, bagi takjil, zakat fitrah, khotmil qur’an, serta pengajian nuzulul qur’an- buka bersama. Rabu, 20 April 2022 jam 15.00 wib – 16.30 wib dilaksanakan kegiatan Khotmil Qur’an/ Khataman 30 Juz.
Kegiatan ini diikuti oleh 40 Bapak/ Ibu Guru-TAS yang dilaksanakan di Mushola Darul Ilmi SMANCA. Kegiatan khotmil qur’an dapat terlaksana dengan lancar dipimpin oleh Ahmad Sujarta,S.Ag. selaku guru PAI dan diakhiri dengan pembacaan doa Khotmil Qur’an oleh Drs. M warsun Latif selaku kepala sekolah. Setelah kegiatan Khataman selesai dilanjutkan dengan pengajian Nuzulul Qur’an – Buka Bersama.
Kegiatan tersebut dimulai jam 16.45 wib –17.30 pengajian Nuzulul Qur’an, jam 17.37-17.45 membatalkan puasa, 17.45-18.00 salat Maghrib, serta jam 18.00-18.30 Wib buka puasa bersama.Dalam kegiatan pengajian Nuzulul Qur’an yang mengambil tema” Kita Bersihkan Hati dan Tekadkan Diri Menjadi Manusia Berakhlak Qur’ani” ini menghadirkan penceramah Ustaz H. Mujiharno,S.Ag. dihadiri sekitar 70 peserta dari Guru, TAS, Komite, serta Guru Pembimbing Ekstrakurikuler. Humas 2022