Senin, 17 Juli 2023 jam 07.00 WIB– 07.45 WIB Keluarga Besar SMA Negeri 1 Cangkringan melaksanakan upacara bendera seperti biasa. Petugas upacara dari kelas XII MIPA-1 dengan pembina upacara Eka Mundiharta,S.Pd. waka kesiswaan. Dalam amanatnya disampaikan materi tentang tata tertib peserta didik.

Dalam acara pengumuman disampaikan hasil dari kejuaraan baik itu kejuaraan FLS2N tingkat Provinsi DIY, kejuaaran porsenitas, maupun kejuaran kegiatan MPLS tahun pelajaran 2023/ 2024. Prestasi dalam ajang FLS2N yaitu Yeremia Gracemen berhasil meraih Juara 1 tingkat Kabupaten & juara 3 tingkat Provinsi DIY cabang lomba menyanyi, sementara Dhini Arvinda Pasmita berhasil meraih juara 2 tingkat Kabupaten

Disamping kegiatan tersebut diadakan acara pemberian tali asih kepada Guru dan Tenaga Administrasi Sekolah SMA Negeri 1 Cangkringan yang menjalani Purnatugas dan Mutasi ke sekolah lain. Untuk awal tahun pelajaran 2023/ 2024 ada 3 Guru dan Tenaga Administrasi Sekolah yang menjalani Purnatugas dan Mutasi.

Dasimun sebagai Tenaga Administrasi yang Purnatugas per-Juni 2023, Sunarsih,S.Pd. dan Damar Pamungkas,S.Pd.,M.Pd. yang per-Juli 2023 sudah tidak lagi mengajar di SMA Negeri 1 Cangkringan, Beliau berdua mutasi ke SMA Negeri 2 Ngaglik. Untuk menghargai jasa-jasa dari Beliau bertiga dari pihak sekolah memberikan tali asih atau kenang-kenangan sebagai tanda ucapan terima kasih atas pengabdian – dedikasinya selama di keluarga besar SMA Negeri 1 Cangkringan dalam ilmu, waktu, pemikiran ,dan lainnya untuk memajukan sekolah menjadi berprestasi.

Tali asih diserahkan langsung oleh Drs. M Warsun Latif selaku kepala sekolah di dampingi staf waka ( Waka sarpras, waka kurikulum ). Semoga di tempat yang baru selalu mendapat lindungan dari Tuhan yang Maha Esa, sehat sealu, serta lebih berprestasi.Di awal tahun pelajaran SMA Negeri 1 Cangkringan kedatangan dua guru baru yakni Sami Tolkah Mukri,S.Pd. selaku guru Penjasorkes mutasi dari SMA Negeri 2 Ngaglik serta Muh. Jindar Harun,S.Pd. selaku guru BK mutasi dari SMA Angkasa Yogyakarta. Humas 2023