Senin, 2 Januari 2023  di SMA Negeri 1 Cangkringan dilaksanakan upacara bendera. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Upacara SMANCA pukul 07.00 – 08.30 WIB diikuti oleh seluruh warga sekolah baik  guru,tas, serta peserta didik. Petugas upacara dari pengurus OSIS untuk pembina upacara Drs. M Warsun Latif  selaku kepala sekolah.

Upacara tersebut selain merupakan pelaksanaan  upacara rutin  setiap hari Senin juga sebagai  tanda dimulainya kegiatan pembelajaran semester genap tahun pelajaran 2022/ 2023.

Dalam upacara tersebut juga diadakan pemberian penghargaan-reward untuk Guru-Tas-Peserta Didik yang berprestasi meraih kejuaraan baik itu bidang akademik maupun nonakademik serta perpisahan serta pemberian cindera mata dan kenang-kenangan kepada Bapak/ Ibu yang Purna Tugas tahun 2022, yakni Drs. Danang Supriyatna, Dra. Calis Antanuri, Drs. Miharso Budi Santoso. Adapun pemberian penghargaan sebagai berikut:

1. Lomba FLSSN tingkat Provinsi DIY : Juara 2 vokal solo putra : Yeremia Gracemen; juara 3 kategori cipta lagu : Dionysius Bena Widiyanto
  2. Lomba Poster UII Yogyakarta tingkat nasional : penghargaan juara 2: Farel Dwitya Putra
  3. Lomba membuat pola batik tingkat sekolah: juara 1: Endah Rista ( X IPS1 ), juara 2: Fifyanda SN ( XII MIPA1 ), juara 3: Lintang Ayudya A ( X IPS1 )
  4. Lomba pengelolaan sampah kelas: peringkat 1 ( XII MIPA1 ), peringkat 2 ( X MIPA2 ), peringkat 3 ( X MIPA1 )
  5. Lomba penulisan cerpen peserta didik: juara 1: Eka Shinta A ( XI MIPA1 ), juara 2: Yuni Lestari ( XI MIPA1 ), juara 3 : Rizki Pratama O ( XII IPS2 )
  6. Lomba penulisan puisi peserta didik: juara 1: Dista Puspita ( XII IPS2 ), juara 2 : Galib Kusuma Pangestu ( XII IPS1 ), juara 3: Alya Nurhaliza ( XI MIPA1 )
  7. Lomba penulisan cerpen Guru-TAS : juara 1: Yudha Prasetyanti,S.Pd., juara 2: M Warsun Latif, juara 3: Tri Sugiyanti,S.Kom.
  8. Lomba penulisan puisi Guru-TAS: juara 1: Dra. Sunarti,M.Si., Tiara Asmi M,S.E., juara 3: Heni Wulansari,S.Pd.
  9. Penghargaan inovasi adiwiyata: Farrel Dwitya Putra, Dawam Baktiar (peserta didik); Sunartri,S.Pd.,Andhi Mutaqin,S.Pd. ( Guru )
  10. Penghargaan Bronze Medal kompetisi Sains tingkat nasional dalam kegiatan Creative Guru 2022 : Sunartri,S.Pd.

Humas 2023