Sesuai edaran jadwal dari Dinas Dikpora DIY serta kalender pendidikan SMA Negeri 1 Cangkringan tahun pelajaran 2023/ 2024 pada tanggal 6 Mei 2024  jam 10.00 Wib dilaksanakan Pengumuman Kelulusan Tahun Pelajaran 2023/2024.  Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala sekolah, staf waka, wali kelas XII, serta  orang tua/ wali peserta didik kelas XII MIPA-IPS.

Pelaksanaan Pengumuman Kelulusan bertempat di Ruang Aula SMANCA dipandu oleh Rahmad Budiyono,S.Pd. selaku Waka Humas. Acara diawali dengan doa pembuka dilanjutkan dengan sambutan dari Drs. M Warsun Latif selaku kepala SMA Negeri 1 Cangkringan yang berisi tentang ucapan terima kasih ,informasi kegiatan-kegiatan sekolah yang telah terlaksana maupun yang belum terlaksana, serta mohon pantauannya kepada putra-putrinya pasca- pengumuman agar dikondisikan dalam hal-hal yang positif.

Tepat jam 10.00 Wib sambutan dari Sri Nurharjanti,S.Pd. selaku Waka Urusan Kurikulum berisi tentang Pengumuman Kelullusan Peserta Didik Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024. Berdasarkan rapat pleno kelulusan kelas XII: Jumat, 26 April 2024 jam 12.30 Wib di Aula SMANCAdengan ini dari jumlah peserta didik kelas XII = 131 dengan rincian : Jumlah peserta didik kelas XII MIPA=65 dan jumlah peerta didik XII IPS= 66 DINYATAKAN LULUS 100%.

Dari 131 yang dinyatakan lulus terdapat 10 peserta didik yang Lolos PTN Jalur Seleksi SNBP tahun 2024 di Universitas Negeri Yogyakarta ( UNY ) yakni: Yeremia Gracemen ( Pendidikan Seni Musik S-1), Jihan Faiziyyah Lathiffah ( Sastra Inggris S-1 ), Qhoyum Nur Khasanah ( Pengelola Usaha Rekreasi D-4 ), Farizka Oktaviola Sege ( Pendidikan Guru PAUD S-! ), Marisa Dwi Anggraini ( Pendidikan Teknik Elektro S-1 ), Rindiana Destya Salsabila ( Sastra Inggris S-1 ), Hanifah Zulfana Kultsum ( Pendidikan Luar Sekolah S-1 ), Kiara Tanesya Puti ( Pendidikan Guru PAUD S-1 ), Nabilah Rahma Arini Putri ( Pendidikan Guru PAUD S-1 ), dan Dhabit Zahwan Saputra ( Pendidikan Teknik Elektro S-1 ).

Setelah sambutan pengumuman dilanjutkan dengan pembagian SURAT PENGUMUMAN KELULUSAN dan UNDANGAN WISUDA PURNASISWA. oleh wali kelas masing-masing : Sumiyati,S.Pd. ( XII MIPA1 ), Isti Martini,S.Pd. ( XII MIPA2), Sumilah,S.Pd. ( XII IPS1 ), Susi Juniatun,S.Pd. ( XII IPS2 ) kepada orang tua/ wali peserta didik kelas XII MIPA/IPS. Informasi sekolah untuk SKL dan RAPOR akan dibagikan pada waktu acara wisuda purnasiswa.  Acara diakhiri tepat jam 10.40 Wib. Humas 2024