Sesuai dengan kalender pendidikan SMA Negeri 1 Cangkringan tahun pelajaran 2022/ 2023 pada tanggal 6-14 Maret 2023 dilaksanakan kegiatan Penilian Harian Bersama ( PHB ).

Kegiatan tersebut diikuti oleh peserta didik kelas X dan XI sejumlah 274 peserta didik dengan rincian kelas X sebanyak 142 peserta didik dan kelas XI sebanyak 132 peserta didik .

Dalam pelaksanaannya menggunakan 8 ruang kelas yang setiap ruang diisi oleh peserta didik kelas X dan XI ( campur jurusan ). Tujuan dari kegiatan PHB ini dalah untuk mengetahui perkembangan capaian hasil belajar peserta didik yang sudah diikuti selama setengah semester.

Teknis pelaksanaannya secara daring di sekolah dengan aplikasi Smanca Brow yang baru dirilis saat akan digunakan untuk kegiatan Penilaian Harian Bersama.Aplikasi ini bertujuan untuk mengurangi kecurangan siswa karena bisa melakukan lock di Handphone peserta didik.

Pengawasan kegiatan PHB  dilakukan oleh Bapak/ Ibu Guru yang setiap ruang satu pengawas. Hasil dari Penilaian Harian Bersama semester genap tahun pelajaran 2022/ 2023 ini akan dicetak selanjutnya dibagikan ke orang tua/ wali peserta didik lewat wali kelas masing-masing.  Tim PHB  – Humas 2023