Sesuai dengan program kerja dari Waka Humas dalam hal mempererat tali persaudaraan diantara keluarga besar guru dan tenaga administrasi sekolah SMA Negeri 1 Cangkringan ( beserta keluarga ),  Minggu, 3 Desember 2023 diadakan Pertemuan Keluarga Besar SMA Negeri 1 Cangkringan.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh kelompok 3 ( Bulan Desember  2023) bertempat di Rumah Sumilah,S.Pd, (Guru ) dengan alamat Pusmalang, Wukirsari, Cangkringan, Sleman,Yogyakarta tepatnya di Mushola Al Barokah. Acara pertemuan dimulai jam 09.45 WIB – 11.30 WIB.

Dipandu oleh  Asri Nur Yulianti,S.Pd. dengan dihadiri oleh guru dan tenaga administrasi sekolah beserta keluarga ( istri,suami,anak ) sejumlah 76 peserta. Kegiatan pertemuan tersebut diawali dengan doa pembuka dilanjutkan dengan pembacaan Kitab Suci Al quran – Gema Wahyu Illahi Surat An Nisa ayat 1, An Nisa ayat 36, Muhammad ayat 22, Al Isra ayat 26, dan An Nahl ayat 90  oleh Muh Jindar ,S.Pd. dan Sari Tilawah oleh Sunartri,S.Pd.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari tuan rumah oleh Mulyadi perwakilan dari keluarga Sumilah,S.Pd. –Tri Hendratna,S.Pd.  ucapan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Bapak/ Iubu Guru-TAS SMANCA ada kekurangan dalam penyambutan mohon maaf.

Dilanjutkan sambutan dari Drs. M Warsun Latif selaku kepala sekolah. “Saya atas nama sekolah mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Sumilah,S.Pd.-Tri Hendratna,S.Pd.  yang rumahnya ( Mushala Al Barokah ) sudah berkenan  digunakan untuk ajang pertemuan keluarga SMANCA serta ucapan terima kasih kepada bapak/ ibu guru-tas yang tergabung di kelompok 3 bulan Desember  2023 semoga dengan adanya pertemuan seperti ini dapat menjalin silahturahmi,mempererat tali persaudaraan,memperpanjang umur dan  lancar rezekinya,” jelas Warsun Latif.

Setelah sambutan kepala sekolah dilanjutkan siraman rohani atau tausiyah. Siraman rohani atau tausiyah pada pertemuan tersebut disampaikan oleh Ustaz Muh Jarirudin dari Pengasuh Pondok Baitussalam Pusmalang.

Dalam kesempatan tausiyah disampaikan ‘Fadhilah Dunia- Akhirat bagi Orang Membaca Lailahaillallah 100x’. ”Jadi dapat diambil intinya bahwa manusia yang membaca lailahaillallah akan mendapat beberapa keutamaan yakni di hari kiamat kelak wajahnya seperti bulan purnama, dapat menjadi benteng dari siksa dunia dan akhirat, diridhoi Allah SWT dan disaksikan malaikat-malaikat Allah” ungkap ustaz Jarirudin.

“Sebaiknya/ diutamakan berwudhu setiap manusia akan melakukan sesuatu yang baik, seperti mau mengaji/ membaca al-quran, shalat, berangkat sekolah/kerja,  ,’ tambah  ustaz Jarirudin.

Kegiatan pertemuan keluarga juga diadakan arisan darma wanita sekaligus pembagian door prize dipandu oleh Dra.Sunarti,M.Si..Acara ditutup jam 11.30 WIB. Humas Smanca 2023