Fantastic Twenty Two, itulah tema HUT SMA Negeri 1 Cangkringan tahun ini. Dalam rangka memperingati HUT ke 22, SMA Negeri 1 Cangkringan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang berlangsung selama 3 tiga hari. Kegiatan tersebut antara lain lomba permainan tradisional, lomba mural, taman adiwiyata kelas, kebersihan kelas, lomba tumpeng, dan lain-lain. Selain perlombaan juga terdapat OPSI FIKSI dari peserta didik SMA Negeri 1 Cangkringan, Jalan Sehat, dan acara puncak dilselenggarakan upacara peringatan HUT, dan Pentas Seni dari peserta didik dan Guru.
Hari Senin tanggal 27 Januari 2020 diawali dengan pembukaan kegiatan oleh Kepala Sekolah, Ibu Dra. Anies Rachmania, S.S., M.Pd dilaksanakan perlombaan permainan tradisional yang diikuti oleh peserta didik dari SMP-SMP di sekitar SMA Negeri 1 Cangkringan. Tujuan dari lomba permainan tradisional adalah untuk melestarikan permainan tradisional yang sudah ditinggalkan oleh anak-anak. Jenis lombanya yaitu Balap Karung, Bakiak, Egrang, dan yel-yel suporter. Lomba ini diperuntukkan bagi peserta didik SMP baik puta maupun putri. Sedangkan lomba bagi peserta didi SMANCA adalah mural antar kelas, disertai kegiatan OPSI dan FIKSI yang berlangsung selama 3 hari penuh. Kegiatan Jalan sehat dilaksanakan hari Selasa, 28 Januari 2020 diikuti oleh seluruh warga SMANCA dan melibatkan warga sekitar sekolah dari desa Bedoyo, dimeriahkan dengan pembagian puluhan doorprize bagi seluruh peserta jalan sehat. Dilanjutkan kegiatan lomba kebersihan dann kerapian kelas, serta taman adiwiyata kelas.
Acara puncak HUT, Rabu 29 Januari 2020 dilaksanakan upacara peringatan menggunakan Gagrak Ngayogyakarta. Bertindak sebagi Pengageng Upacara (Pembina Upacara) Bapak Drs. Priya Santosa, M.M selaku Kepala Balai Dikmen Kab. Sleman. Hadir sebagai tamu undangan diantaranya Pimpinan Muspika Kecamatan Cangkringan, Pengawas SMA, Kepala Sekolah SMA sekitar, Komite Sekolah, Kepala SMP sekitar dan Pemenang Lomba antar sekolah. Sekaligus pembagian tropy serta hadiah berbagai perlombaan antar sekolah.
Rangkaian acara HUT diakhiri dengan Pentas Seni dari peserta didik dan guru SMA Negeri 1 Cangkringan. Pentas yang mengedepankan seni dan budaya ini membuat semaraknya perayaan HUT ke 22. Seutas harapan untuk sekolah tercinta semoga tetap jaya, semakin maju, dan semakin berprestasi.