Keluarga besar SMA Negeri 1 Cangkringan mengadakan acara “ Semarak Kartini dan Syawalan 2024”.Tema yang diangkat ““Kartini Menginspirasi Generasi Muda Masa Kini-Tingkatkan Takwa, Sucikan Hati,Jalin Silaturahmi”.

Acara tersebut dilaksanakan bertepatan hari pertama masuk sekolah hari Senin, 22 April 2024 jam 07.00 Wib –selesai di Lapangan Upacara SMA Negeri 1 Cangkringan.Acara dipandu oleh pengurus OSIS Widya Dharma SMANCA diawali dengan apel kegiatan baik pembukaan pelaksanaan Hari Kartini maupun pelaksanaan Syawalan tahun 2024.

Ikrar syawalan dari perwakilan peserta didik disampaikan oleh Ananda Dira Susanti. Dalam sambutan pembukaan kegiatan tersebut Drs. M Warsun Latif mengharapkan  semarak kartini serta syawalan dilaksanakan dengan baik dan seluruh warga sekolah berpartisipasi. “ Mari di momen hari Kartini dan Syawalan ini kita tingkatkan emansipasi –  inspirasi perjuangan kartini dalam mengisi kemerdekaan, selanjutnya momen syawalan kita gunakan untuk instropeksi diri dalam beribadah baik habbluminallah maupun habbluminnanas lebih meningkat” ungkap Warsun Latif selaku kepala sekolah.

Acara ditutup dengan doa oleh Ahmad Sujarta,S.Ag  dilanjutkan dengan halal bil halal dengan berjabat tangan seluruh warga sekolah. Setelah apel diadakan kegiatan semarak Kartini dengan berbagai lomba antarkelas yang diikuti oleh kelas X dan XI, dengan jenis lomba: 1) Pidato  tema “ Hari Kartini”  ; dengan juri: Sri Nurharjanti,S.Pd. , Arum Mustikawati,S.Pd., serta Rahmad Budiyono,S.Pd. 2) Game Estafet Air dan Ular-Ularan Berkelompok . Acara lomba selesai jam 12.00 Wib.

Hasil kejuaraan lomba:

1. Lomba Pidato

Juara 1: Fathia/XD

Juara 2: Fiona/XC

Juara 3: Lutfi/XI IPS-2

1. Lomba Estafet

Juara 1: XI IPS-1

Juara 2: XI IPS-2

Juara 3: XA

Hasil kejuaran tersebut penghargaan akan diserahkan pada waktu upacara bendera: Senin, 29 April 2024. Humas 2024