Hari ini 10 November 2023  kita memperingati Hari Pahlawan, hari yang sangat bermakna bagi kehidupan kita berbangsa dan bernegara.  Jumat, 10 November  2023  di SMA Negeri 1 Cangkringan dilaksanakan upacara bendera memperingati Hari Pahlawan  Tahun 2023.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Upacara SMANCA pukul 07.00 – 07.45 WIB diikuti oleh seluruh warga sekolah baik  guru,tas, serta peserta didik. Upacara Hari Pahlawan  tahun 2023 mengambil tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”.

Petugas upacara dari pengurus OSIS dan pengurus TONTI baru, untuk pembina upacara Enggar Primadito Sukasno,S.Pd. selaku wali kelas XB ( Guru Sejarah ) sekaligus membacakan amanat upacara dari Menteri Sosial  Republik Indonesia.

Amanat upacara berisi tentang Renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata  yang bermakna mengingatkan kita merupakan pasar yang besar dan dikarunia begitu banyak sumber daya alam yang luar biasa seperti tanah yang subur, hasil laut yang melimpah, kandungan bumi yang menyimpan beragam mineral.

Ancaman dan tantangan ini akan kita taklukkan berbekal semangat  yang sama seperti para pejuang 10 November 1945. Tidak mudah memang, tapi pasti bisa. Karena pahlawan Bangsa telah mengajarkan kita nilai-nilai perjuangan jika kita ikuti niscaya membawa jejak kemenangan.

Mari dengan semangat bersama kita bangun usaha dan ekonomi karakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju makin sejahtera.

Selamat Hari Pahlawan tahun 2023, sekali lagi marilah kita panjatkan doa bagi para Pahlawan yang telah gugur mendahului kita. Humas 2023