Setelah melewati validasi  Kompetisi Budaya Pemerintahan Satriya Tahun 2023  , Selasa, 28 November 2023 dari Biro Setda DIY, Dewan Pendidikan DIY,serta PGRI DIY akhirnya dari 10 nominator kategori Unit Pelaksana Teknis Sekolah SMA/SMK se-DIY, SMA Negeri 1 Cangkringan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor: 457/KEP/2023 tentang Pemenang Kompetisi Budaya Pemerintahan Tahun 2023 ditetapkan menjadi pemenang peringkat ke-4 berhak mendapatkan trofi dan piagam.

Penerimaan hadiah pemenang dilaksanakan di Kantor Kepatihan Yogyakarta pada Rabu, 7 Februari 2024. Piala dan trofi dari SMA Negeri 1 Cangkringan diterima langsung oleh Drs. M Warsun Latif selaku kepala sekolah. Untuk peringkat ke-1 diraih SMK N 6 Yogyakarta, peringkat ke-2 SMA N 2 Wates, peringkat ke-3 SMKN 1 Saptosari, sedangkan peringkat ke-5 dibawah SMA Negeri 1 Cangkringan diraih oleh SMA N 1 Depok.

Dalam kompetisi budaya pemerintahan  tersebut yang dinilai adalah dokumen tertulis dan ingkungan sekolah yang berlkaitan dengan nilai-nilai budaya pemerintahan SATRIYA dalam sikap dan perilaku, yakni Selaras, Akal Budi Luhur Jatidiri, Teladan-Keteladanan, Rela Melayani, Inovatif,Yakin dan Percaya Diri, Ahli-Profesional. Humas Smanca 2024

Kepgub 457-2023 Pemenang KBP 2023