Bulan ramadan tahun 1445 H/ 2024 M segenap pengurus  ROHIS Darul ‘Ilmi SMANCA serta guru pendamping mengadakan   Takjil on The Road  kepada masyarakat umum. Kegiatan tersebut merupakan agenda kegiatan dari ROHIS Darul ‘Ilmi setiap bulan ramadan. Kegiatan Takjil on The Road  dilaksanakan Selasa, 26 Maret 2024  sore hari sehabis Asar jam 16.00 Wib – selesai.

Berbagi kebaikan dan mendengarkan hal baik di bulan suci ramadan  merupakan hal dianjurkan oleh agama Islam . Kegiatan tersebut mengambil tempat yang strategis di jalan Kaliurang km. 16 sekitar Rumah Sakit Panti Nugroho. Dalam kegiatan Takjil on The oad tersebut membagikan takjil sejumlah 100 Pcs hasil dari infaq seluruh peserta didik SMA Negeri 1 Cangkringan.

Sasarannya adalah pengguna jalan raya,pedagang kecil di sekitar Rumah Sakit Panti Nugroho,pengamen,dan sebagainya.

Kegiatan tersebut didampingi oleh Yudha Prasetyanti,S.Pd. selaku kesiswaan dan Muhammad Jindar Harun,M.Si. selaku Pembina OSIS. “ Kegiatan Takjil on The Road dalam bentuk pembagian takjil ini sebagai upaya melatih karakter peserta didik untuk menanamkan kebaikan dalam berbagi dengan sesama di bulan ramadan yang penuh berkah” ungkap Jindar Harun. “

Semoga kegiatan  Takjil on The Road ini yang sudah menjadi agenda rutin setiap bulan ramadan dari ROHIS Darul Ilmi SMANCA untuk tahun depan harapannya lebih baik lagi dalam hal jumlah takjil bisa ditambah, lokasi pembagiannya diperluas, dan semoga bermanfaat untuk sesama” Yuda Prasetyanti selaku kesiswaan. Humas 2024.